НАСА заявило, что извержение гигантского вулкана сделало что-то беспрецедентное

Взрыв был потрясающим.

Когда 15 января произошло извержение вулкана Хонг Тонга-Хунг Хапай, произошло Отправить ударные волны вокруг планеты. Снимки ошеломили земных ученых. И вот, исследователи обнаружили извержение вулкана Выброс достаточного количества водяного пара в атмосферу заполнить 58000 огромный бассейн Беспрецедентная сумма.

Вода достигла слоя атмосферы, называемого стратосферой. Выше, чем летают большие самолеты. Стратосфера расположена на высоте от восьми до 33 миль над поверхностью Земли.

«Мы никогда раньше не видели ничего подобного».

«Мы никогда раньше не видели ничего подобного», — сказал Луис Миллан, специалист по атмосфере из университета. НАСАJPL кто водил новый поискОн сказал в заявлении. Милан и его команда использовали записи НАСА аура Спутник, прибор, который отслеживает газы в атмосфере Земли, подтверждает интенсивную закачку воды в атмосферу.

Смотрите также:

Как изменение климата сместило земную ось


кредит: НАСА

Вся эта вода от одного извержения вулкана окажет влияние на климат, хотя и небольшое и временное. Это потому, что водяной пар является парниковым газом, а это значит, что он удерживает тепло на планете, подобно углекислому газу. Кто сейчас прыгает в атмосферу Земли. Эффекта этого водяного пара «не хватило бы, чтобы значительно ухудшить Изменение климата последствия,» НАСА сказало.

(Cегодня Изменение климата во многом обусловлено действиями человекаа не природные явления, такие как извержения вулканов.)

Откуда взялось это водное богатство, которое почти в четыре раза превысило объем массивного извержения горы Пинатубо в стратосферу в 1991 году? Хунга Тонга-Хунга Хаапай — подводный вулкан, а это означает, что бассейн, в котором произошло извержение вулкана, находится под водой. Он расположен примерно в 500 футах от поверхности, давая при взрыве огромное количество воды в небе.

И НАСА указало, что если бы извержение произошло на большей глубине, то огромная масса морской воды «погасила бы» этот мощный взрыв. Но все нужные элементы сошлись воедино, создав взрыв, который продолжает удивлять ученых.

земля дикая.

READ  NASA astronauts postpone spacewalks due to debris hazards

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх