НАСА заявило, что «чудовищное» землетрясение на Марсе — крупнейшее из когда-либо зарегистрированных на другой планете

С точки зрения сейсмических событий на Красной планете (да и вообще на любой другой планете, кроме Земли) это крупнейшее из когда-либо зарегистрированных событий: зонд NASA Insight зафиксировал «монстра» из болота, которое, по оценкам, ударило с силой 5 градусов. трудоустройство масштаб используется на земле.

Это побило предыдущий рекорд, землетрясение магнитудой 4,2, зарегистрированное Insight 25 августа 2021 года. Новое землетрясение произошло в Марс 4 мая этого года, 1222 марсианский день (или марсианский день) миссии зонда.

Землетрясение магнитудой 5 на Земле будет классифицироваться как умеренное, и только причины небольшое повреждение. Однако ученые обнаруживают на Марсе верхний предел магнитуды землетрясения из-за более низкой сейсмической активности.

Полная спектрограмма землетрясения. (НАСА/Лаборатория реактивного движения-Калифорнийский технологический институт/ETH Цюриха)

На данный момент мы не знаем, что именно вызвало землетрясение или откуда оно возникло на Красной планете, но оно уже вызывает повышенный интерес исследователей. Это добавляет к более чем 1300 землетрясениям, обнаруженным Insight с момента приземления в ноябре 2018 года.

Изучая сейсмические волны, проходящие через Марс, ученые надеются узнать больше о коре, мантии и ядре планеты. Это, в свою очередь, должно помочь понять, как Марс (и другие подобные планеты, такие как Земля) сформировался в первую очередь.

«С тех пор, как мы настроили наш сейсмометр в декабре 2018 года, мы ждали «большой сейсмометр»», Планетарный геофизик Брюс Банердт говорит: из Лаборатории реактивного движения (JPL) в Калифорнии и руководитель миссии InSight.

«Это землетрясение, несомненно, даст представление о планете, как никакое другое. Ученые проанализируют эти данные, чтобы узнать что-то новое о Марсе на долгие годы».

Поскольку землетрясения не такие сильные, как землетрясения, их трудно обнаружить, а другие вибрации, например, от ветра, могут мешать показаниям. Имея это в виду, InSight оснащен высокочувствительным сейсмометром под названием Сейсмический эксперимент внутренней конструкции.

READ  NASA shares how to watch the 'best' meteor showers in New York

Также считается, что вулканическая активность вызывает сейсмические волны на Марсе, и эксперты продолжают выявлять новые закономерности в данных, которые Insight и его сейсмометр уже записали и отправили на Землю.

Имея это в виду, вы можете ожидать услышать больше о данных, собранных Insight 4 мая 2022 года, в будущем, но теперь ясно, что землетрясение является рекордным — и намного выше среднего по сравнению с обычным. Он проецируется на Марс.

К сожалению, Insight столкнулся с некоторыми техническими трудностями: с наступлением марсианской зимы и повышением уровня пыли в воздухе посадочный модуль изо всех сил пытается получить достаточно солнечного света для солнечных батарей, которые его питают.

В результате машина временно перешла в безопасный режим. Этот спящий режим отключает все функции, кроме основных, и может пройти некоторое время, прежде чем мы снова услышим что-либо от Insight.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх