НАСА раскрывает детали первых полноцветных изображений с космического телескопа Джеймса Уэбба

Осталось всего несколько дней и его партнеры по Проект раскрывает первые полноцветные изображения и спектральные данные, полученные обсерваторией. Агентство пролило больше света на то, чего ожидать, раскрыв первоначальный список космических целей JWST.

Одной из них является туманность Киля, которая находится на расстоянии около 7600 световых лет. НАСА утверждает, что это одна из самых больших и ярких туманностей на небе, содержащая звезды в несколько раз крупнее Солнца. Еще одна туманность, которую телескоп заснял, — Южное кольцо. Она находится примерно в 2000 световых годах от Земли и представляет собой планетарную туманность — расширяющееся газовое облако, окружающее умирающую звезду.

Ближе к дому находится газовая планета WASP-96 b, которая находится на расстоянии около 1150 световых лет и имеет примерно половину массы Юпитера. НАСА предоставит обзор спектроскопических данных планеты. Гораздо дальше отсюда находится Квинтет Стефана, который находится примерно в 290 миллионах световых лет от нас в созвездии Пегаса. По данным НАСА, это первое компактное скопление галактик, открытое с 1877 г. Оно состоит из пяти галактик, четыре из которых «захвачены космическим танцем частых близких столкновений».

Также во вторник НАСА, И Он покажет изображения SMACS 0723. «Массивные скопления галактик на переднем плане усиливают и искажают свет объектов позади, позволяя видеть в глубоком поле как очень далекие, так и внутренне слабые скопления галактик».

Группа экспертов из НАСА, Европейского космического агентства, Канадского космического агентства и Научного института космического телескопа провела пять лет, определяя первые цели для инструментов Уэбба. Будут показаны полноцветные изображения и спектральные данные, полученные с помощью JSWT. . Вы сможете его посмотреть .

Это важный шаг для JWST, поскольку он знаменует собой официальное начало общенаучных операций обсерватории. Цель состоит в том, чтобы предоставить нам более подробные изображения и информацию о самых старых звездах и галактиках, а также о потенциально обитаемых экзопланетах. JWST потребовалось несколько месяцев, чтобы добраться до места назначения и для полной эксплуатации. Мы очень близки к тому, чтобы узнать, на что способна обсерватория.

READ  Astronomers have just found the closest pair of supermassive black holes ever discovered

Все продукты, рекомендованные Engadget, отбираются нашей редакционной командой независимо от материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх