НАСА скоро отправит посадочный модуль Insight на Марс

Агентство НАСА Марсианский посадочный модуль InSight почти больше не могу Для отправки данных и изображений, которые ученые могут проанализировать, чтобы лучше понять Красную планету. В течение некоторого времени он постепенно теряет мощность, так как пыль продолжает накапливаться на солнечных панелях. Темное небо, ожидаемое в ближайшие несколько месяцев — в том числе из-за того, что в воздухе больше пыли — этого тоже не сделает. Солнечные панели InSight могли генерировать около 5000 ватт-часов энергии каждый марсианский день, что достаточно для питания электрической печи в течение 1 часа 40 минут. В наши дни они могут производить только около 500 ватт-часов энергии за каждый марсианский день, что достаточно для работы электрической печи не более 10 минут.

Космическое агентство считает, что к концу лета зонд не сможет обслуживать свой сейсмометр, что положит конец его научной деятельности. Несейсмические инструменты InSight будут время от времени включаться после мая, но НАСА ожидает, что они полностью перестанут реагировать примерно в декабре. Единственный способ предотвратить эти события — столкнуть зонд с мощным явлением очистки от пыли, таким как пылевой демон. Удаление до 25 процентов пыли с солнечных батарей космического корабля позволит космическому кораблю продолжить свою научную деятельность.

Посадочный модуль InSight прибыл на Марс в ноябре 2018 года и провел последние несколько лет, собирая Информация о болотах Чтобы помочь нам измерить глубину и состав коры, мантии и ядра планеты. У него есть роботизированная рука, которая использовалась для развертывания сейсмометра и теплового зонда, который также использовался одноразовые Чтобы убрать пыль с солнечных панелей. Наземная команда InSight переведет свою руку в «пенсионный режим» в последний раз в конце этого месяца.

READ  SpaceX launches 2,000 Starlink satellites - spaceflight now

Лори Глэз, директор отдела планетарных наук НАСА, сказала:

«InSight изменил наше представление о недрах каменистых планет и проложил путь для будущих миссий. Мы можем применить то, что мы узнали о внутренней структуре Марса, к Земле, Луне, Венере и даже каменистым планетам в других солнечных системах. ”

Все продукты, рекомендованные Engadget, отбираются нашей редакционной командой независимо от материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх