Насколько важно подключение к Интернету вещей – это собачий завтрак

Matter – это новый стандарт связи Интернета вещей. Он был известен как Project Connected Home через IP (CHIP). Альянс коммуникационных стандартов (CSA), ранее известный как Zigbee Alliance, поддерживает новый стандарт.

Проблема в том Сотни компаний организовали Создавайте, поддерживайте и внедряйте открытые глобальные стандарты для Интернета вещей (IoT). По сути, он должен позволять интеллектуальным устройствам общаться друг с другом, если они сертифицированы.

Например, полный ассортимент светильников, мостов и интеллектуальных аксессуаров Philips Hue получит обновления прошивки OTA (до 4 кв.2021 г.). Это означает, что любая стандартная интеллектуальная домашняя консоль Matter может управлять широким спектром интеллектуальных домашних устройств и взаимодействовать с ними. Например, датчик внешней освещенности может изменять уровни / оттенок света в соответствии с внешним освещением. Синдром синего света больше не будет.

«Сигнифай является ведущим и долгосрочным пионером интеллектуального освещения в альянсе. Мы рады быть движущей силой в создании и сертификации материала. Мы считаем, что совместимость нескольких брендов в умном доме будет стимулировать выгоду и ценность интеллектуального освещения во всем мире как в Philips Hue, так и в WiZ. ”

Джордж Янни, руководитель отдела технологий Philips Hue, от имени Signify.

Технические особенности основного выпуска

Matter позволяет производителям устройств легко создавать устройства, совместимые с умным домом и аудио-сервисами, включая Amazons Alexa, Apple HomeKit / Siri, Google Assistant, Samsung SmartThings и другие. Кроме того, эти экосистемы также должны быть интероперабельными.

Первый протокол Matter будет работать с существующими сетевыми технологиями, такими как Ethernet, Wi-Fi, Thread и Bluetooth Low Energy.

  • Простота – Простота покупки и использования. Упростите подключенный опыт.
  • Совместимость – устройства разных производителей изначально работают вместе. Обеспечивают большую совместимость.
  • Надежность – стабильное и быстрое подключение к локальной сети.
  • Безопасность – поддержание безопасного обмена данными. Простой и мощный для разработчиков и пользователей.
  • Гибкость – материал позволяет пользователям легко настраивать свое оборудование и управлять им, используя одновременно несколько экосистем.
READ  Apex Legends получит "Тонну Titanfall" в следующем сезоне

GadgetGuey – В конечном итоге все имеет значение

Вещь
Взаимодействие с IoT до сих пор было для собак завтраком

Наконец, мы увидим некоторую совместимость интеллектуальных устройств. Я не могу передать вам разочарование первых устройств Интернета вещей, которые пытались создать функционирующий умный дом. Я остановился на Google Assistant, что означает, что Alexa, SmartThings и HomeKit для них не работают. Не говоря уже о большом количестве умных устройств, произведенных в Азии, для которых требуются концентраторы и приложения.

Проблема также должна касаться проблем безопасности, особенно для изолированных устройств без будущих обновлений.

«Мы создаем знаки доверия, и этот материал является важной вехой для пользователей в нашей долгой истории предоставления единообразных, безопасных, надежных и заслуживающих доверия стандартов для Интернета вещей. Я очень рад представить Matter как ключевой элемент в предоставлении действительно связанный мир “.

Тобин Ричардсон, президент и генеральный директор, Communication Standards Alliance

Вы можете прочитать больше статей о GadgetGuy smarthome Здесь.


Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх