Настоящий страх Путина: конституционный строй Украины

Комментаторы, анализирующие мотивы массированного вторжения Владимира Путина в Украину, часто ссылаются на его заявления о том, что стремление Украины вступить в НАТО угрожает приблизить базы альянса к границам России. Или они могут ссылаться на заявления и действия, которые, по их мнению, предполагают, что он хочет возродить бывший Советский Союз или Российскую империю. Но если это то, что действительно движет Путиным, почему нет никаких указаний на то, что у него есть какие-либо территориальные амбиции в Узбекистане, Таджикистане, Киргизии и других бывших советских республиках. Это Украина, а не Туркмения. Россия является доминирующей политической силой в регионе. Если он пытался воссоздать советскую империю, почему он просто не попытался интегрировать эти другие страны? Если они действительно были вассалами, как некоторые могли бы сказать, почему Беларусь была единственной бывшей советской республикой (кроме России), проголосовавшей против 2 марта? Резолюция Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций Осуждает вторжение России в Украину. (Армения, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан воздержались, а Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан — нет.)

Для рассуждений об имперских амбициях Путина или его предполагаемой озабоченности по поводу НАТО важно не отклоняться от сосредоточения внимания на том, что является самым большим страхом Путина: на пороге либеральной демократии в форме украинского конституционного строя.

Вот почему НАТО, и особенно США, должны занять позицию в отношении Украины. В последние годы американцы были разочарованы неоднократными атаками на демократию по всему миру, а также в Соединенных Штатах. Демократический спад в Европе, как в Венгрии и Польше, был особенно обескураживающим для многих американцев, учитывая роль Соединенных Штатов в содействии воссоединению Европы после холодной войны.

Сейчас в Украине целый народ во главе с отважным президентом рискует своим выживанием или вынужден бежать от ужасных бомбардировок в борьбе за демократию, за идеалы, которые давно разделяют американцы.

READ  Рави Малик делает бронзу, а Нариндер Чима в повторении

В отличие от заявления Путина о том, что потенциальное членство Украины в НАТО представляет собой уникальную и неминуемую угрозу границам России, захват Украины на самом деле приведет к такой угрозе. Если вторжение пройдет успешно и Украина станет частью России, базы в Польше или любой другой стране НАТО, соседствующей с Украиной, действительно окажутся на пороге России. Действительно, Путин проигнорировал все свидетельства того, что НАТО не планирует принимать Украину в ближайшем будущем, и даже поддержал стремление Украины к вступлению своими действиями в 2014 году, когда он резко усилил озабоченность по поводу безопасности Украины и Восточной Европы, захватив Крым. И бомбёжки войны на Донбассе.

Для Путина Украина была страной вне сцены. Украина стремится к свободе и демократии настойчиво, хотя и неохотно, самостоятельно и добилась больших успехов. Тот факт, что этот демократический процесс разыгрывался на пороге Путина, возможно, в первую очередь в связи с «Революцией достоинства» 2014 года против его клиента, тогдашнего президента Украины Виктора Януковича, ужасает Путина.

В информационный век состояние террора, подобное тому, в которое превратилась путинская Россия, не могут принять никакие страны согласия, особенно соседние. Конституционная система Украины — с ее независимой (хотя и неблагополучной) судебной системой, свободой прессы, многопартийностью, в значительной степени легитимными выборами, активным гражданским обществом и соблюдением прав человека — это то, с чем Путин не может мириться, чтобы не заманчиво Пример демократических активистов в его стране, которые яростно выступали против него и подвергали свою жизнь большому риску для себя и общества в целом, которых связывают тесные связи с народом Украины. «Мирное сосуществование» в годы холодной войны в этом отношении неприемлемо для Путина.

READ  Музыкальный шедевр Русского Сокровища Хрома Хрома

Разрешение России продвигать свои границы не успокоит Путина некоторым преуменьшением его восприятия угрозы национальной безопасности, пока каждая новая граница граничит с территорией члена НАТО. Собственно, на эту же сумму ссылался в своем письме и сам Путин. Декабрьские требования К альянсу, в который входило, например, то, что НАТО выведет инфраструктуру из своих стран-членов в Восточной Европе.

Основной целью США при одобрении расширения НАТО на бывшие страны Варшавского договора в 1999 году было не создание группы Кордон санитарный о России. Вместо этого расширение было предназначено для поддержки возникающих местных движений в сторону либеральной демократии в этих вассальных государствах бывшего Советского Союза. Это была конституционная, а не международная цель, которая способствовала расширению НАТО.

Таким образом, война Путина является результатом его опасений, что Россия, как она есть сегодня, неизбежно выскользнет из его рук и что более демократически настроенные лидеры там, а не только на Украине, однажды подадут прошение о том, чтобы стать и стать членами НАТО. статус утверждения. Если Запад сможет защитить Украину — передовыми противокорабельными, противовоздушными и другими оборонительными вооружениями, непрерывным воздушным и наземным мостом с продовольствием и лекарствами, глобальным экономическим остракизмом путинского режима — этот день наступит.

ФОТО: Люди едут во время минуты молчания на митинге в поддержку Украины на Пенсильвания-авеню перед Белым домом в Вашингтоне, округ Колумбия, 13 марта 2022 года (Фото СЭМУЭЛА КОРУМА/AFP через Getty Images)

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх