НАТО высылает восемь сотрудников российской миссии по обвинению в шпионаже | НАТО

НАТО исключило восемь членов российской экспедиции в военный альянс, заявив, что они тайно служат офицерами разведки, и вдвое сократило численность московской группы, способной работать в ее штаб-квартире.

«Мы можем подтвердить, что отозвали аккредитацию восьми членов российской миссии при НАТО, которые были неизвестными российскими разведчиками», – сказал один из официальных лиц, пожелавший остаться неназванным.

Чиновник сказал, что НАТО также сократило количество рабочих мест, на которые Россия может сертифицировать людей в организации, с 20 до 10. Никаких немедленных объяснений этому решению, которое вступит в силу в конце месяца, дано не было.

Отношения между НАТО и Россией стали все более напряженными с тех пор, как Москва аннексировала украинский полуостров Крым в 2014 году. Между ними возникли разногласия по поводу разработки Россией ядерных ракет, воздушного вторжения в воздушное пространство НАТО и шума истребителей с кораблей союзников.

Официальные переговоры между ними в последние годы были ограниченными.

Политика НАТО в отношении России остается неизменной. «Мы усилили сдерживание и оборону в ответ на агрессивные действия России, в то же время оставаясь открытыми для конструктивного диалога», – сказал чиновник.

Главный форум для диалога, Совет Россия-НАТО, дает сбои.

НАТО предложило провести еще одно заседание Совета Россия-НАТО более 18 месяцев назад, и это предложение остается в силе. “Мяч за Россией”, – сказал чиновник.

Леонид Слуцкий, глава комитета по иностранным делам нижней палаты российского парламента, отверг обвинения в адрес дипломатов как необоснованные и предупредил, что этот шаг НАТО приведет к еще большему обострению отношений.

Слуцкий также сообщил агентству «Интерфакс», что Москва может ответить «непропорциональными» ответными мерами, но не пояснил, что это были за меры.

READ  Фигуристы из Норвегии досрочно устроили Александру Большонову гонку Tour de Ski

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх