НАТО рассматривает варианты в преддверии важных переговоров с Россией

В преддверии двух важных встреч на этой неделе Соединенные Штаты и их союзники по НАТО обсуждают ряд способов решения проблемы ухудшения отношений между Россией и Западом и возможности нового вторжения России на Украину.

Хотя руководство США и НАТО выразило твердое стремление к дипломатическому пути вперед, наиболее агрессивными вариантами поддержки суверенитета Украины против российской агрессии, включая основные торговые ограничения, являются: Он сказал На столе.

Президент России Владимир Путин занимает все более враждебную позицию по отношению к Европе и Западу, особенно в последние несколько месяцев. Среди прочих мер — увеличение численности российских войск — в настоящее время около 100 тысяч человек, По данным New York Times — Они были размещены вдоль границы России с Украиной, возможно, в рамках подготовки к крупному наступлению.

Байден и кремлевская администрация Будет обсуждаться Реакция США на военные действия России состоится в понедельник в Женеве, Швейцария, а более широкий разговор между странами-членами НАТО и Россией запланирован на среду в Брюсселе, Бельгия. Больше разговоров о действиях России и Предлагаемые требования безопасности Его также планируется провести в Вене, Австрия, с государствами-членами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

После виртуальной встречи в пятницу министров иностранных дел стран-членов НАТО пообещала последовательный ответ для защиты суверенитета Украины, а генеральный секретарь Йенс Столтенберг настаивал в заявлении в пятницу Альянс привержен дипломатическому подходу к России.

«Агрессивные действия России серьезно подрывают систему безопасности в Европе», — сказал он. «НАТО по-прежнему привержено нашему двуединому подходу к России: надежное сдерживание и оборона наряду с конструктивным диалогом».

Но если нынешний подход НАТО — и переговоры на следующей неделе — не помешают России предпринять действия против Украины, Столтенберг указал, что НАТО готово следовать более агрессивным вариантам. Хотя Украина не является членом НАТО, и поэтому альянс не обязан вмешиваться в случае нападения со стороны России, заявления Столтенберга для прессы показывают, что он считает российскую агрессию на Украине дестабилизирующей для европейской безопасности; И если эта безопасность окажется под угрозой, будут последствия для России.

«У нас есть силы, у нас есть силы». Столтенберг заявил журналистам в пятницу., хотя он отказался обсуждать детали. «У нас есть готовность. У нас есть планы защищать и защищать всех союзников, и мы постоянно адаптируемся, и мы уже инвестируем больше, чем мы делали за многие годы, в модернизацию наших военных возможностей, чтобы гарантировать, что мы сохраним мир в Европе ».

READ  Бангладеш - Кыргызстан сегодня

Государственный секретарь США Энтони Блинкен Он также предупредил, что Соединенные Штаты «Готовы ответить решительно на дальнейшую агрессию России», хотя неясно, в какой именно форме этот ответ может принять.

Санкции — хороший путь во внешнеполитической сфере США и России, и другие страны, в том числе Великобритания, заявили о своей готовности усилить экономическое давление на Россию, если на предстоящих переговорах не удастся прийти к дипломатическому завершению.

Высокопоставленные официальные лица США Корреспондент CNN Наташа Бертран Что Соединенные Штаты создают экономические блоки в России, которые серьезно ограничивают возможность страны импортировать товары, такие как смартфоны, самолеты и автозапчасти, что наносит ущерб российской экономике и помещает ее в компанию таких стран-изгоев, как Северная Корея и Сирия, у которых есть то же. жесткие торговые ограничения.

Как Алекс Уорд объяснил Vox в прошлом году, предыдущие санкции в основном касались предприятий, организаций и частных лиц. Но торговые санкции обширны, и Сейчас на рассмотренииЭто коснется России на совершенно ином уровне, не допуская ввоза обычных товаров и технологий из США и стран-партнеров.

Великобритания также готовится ввести «высокоэффективные меры против российского финансового сектора и физических лиц» в случае вторжения России в Украину. Reuters сообщает Четверг, Европейский Союз Согласовано в декабре Работать вместе с США и Великобританией над введением собственных санкций.

Все-таки России пока нет Сделайте твердую позициюЗаместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил Российскому государственному информационному агентству РИА, что Кремль «не пойдет на уступки под давлением и в контексте угроз, которые постоянно исходят от западных участников предстоящих переговоров».

Россия продолжает отрицать, что планирует вторжение в Украину, и настаивает на том, что Украина, НАТО и Запад являются агрессорами в текущем конфликте, и эта позиция отражена в требования безопасности Россия в прошлом месяце отправила к руководству НАТО и США. Среди прочего, Россия стремится специально помешать Украине, а также другим бывшим советским республикам, таким как Грузия, вступить в НАТО — условие, которое, по словам руководства НАТО, никогда не осуществится.

READ  Национальный фильм получил специальную премию в Кыргызстане

Блинкен также сказал, что воскресенье Однако основные российские требования из проектов документов прошлого месяца не обсуждаются. Репортаж от NBC Пятница указывает на то, что США рассматривают возможность сокращения сил в Восточной Европе.

Администрация Байдена отказаться Что любые сокращения в развертывании войск рассматриваются, но Блинкен Он не отказался от предложения ведущего Джейка Таппера. Когда он появился на CNN, перемещение тяжелого вооружения в Польше, перемещение ракет или внесение изменений в военные учения могло стать предметом торга. состояние союза Воскресенье.

В ходе переговоров в понедельник администрация Байдена Скорее всего, успокоит Россию Она не планирует строить ракетные комплексы в Украине, хотя защищала расположение американских ракетных систем в Румынии и Польше. В администрации также пообещали чиновникам НАТО не принимать односторонних решений за альянс, дипломат из страны-члена НАТО Скажите Политико.

Однако может быть комната для переговоров Что касается военных учений с обеих сторон, их эскалация способствовала росту напряженности. НАТО регулярно проводит учения в Балтийском регионе и включает в эти учения страны, не входящие в НАТО, такие как Швеция и Финляндия, которые Россия считает угрозой; Между тем Россия проводит более масштабные и более частые учения возле стран НАТО, и обе страны увеличили частоту вылетов ядерных бомбардировщиков. возле Украины.

Российско-западные отношения находятся на самом низком уровне за последние десятилетия

Отношения между Россией и Западом были особенно противоречивыми в последние несколько месяцев, поскольку украинский кризис достиг поворотной точки. Более того, поддержка Москвой белорусского лидера Александра Лукашенко в его стремлении разозлить Европейский Союз путем перемещения мигрантов с Ближнего Востока на границу его страны с Польшей, а также недавнее развертывание российских войск в Казахстане только усилили напряженность в связи с появлением России. намерение расширить сферу его применения. влияния в странах бывшего Советского Союза.

READ  Епископы Центральной Азии образуют новую региональную конференцию

По общему мнению западных официальных лиц, включая Блинкена, переговоры на следующей неделе предоставляют возможности, однако серьезность, с которой принимает Россия, в лучшем случае неясна, как и приверженность Кремля любой взаимности.

После того, как Россия аннексировала Крым в 2014 году, Украина и Россия подписали мирное соглашение, названное Минским соглашением, но оно не было выполнено полностью. С тех пор в результате продолжающегося конфликта на востоке Украины погибло более 14000 человек, написала в декабре Джейн Кирби из Vox, и помог подтолкнуть Украину, особенно при президенте Владимире Зеленском, к Западу и НАТО. Путин рассматривает этот сдвиг как возможность присоединения Украины к альянсу и, следовательно, угрозу для Москвы.

Тем не менее, желание Путина воспользоваться своей властью и напомнить Западу, что он все еще имеет влияние в регионе, может быть еще одной причиной всплеска и тактикой, побуждающей Соединенные Штаты и НАТО к переговорам с ним, за исключением полного вторжения в Украину. .

Но путь вперед для западных держав и союзов неоднозначен. Например, остается неясным, насколько ужесточаются санкции против России, учитывая, что предыдущие действия в ответ на агрессию России в Украине мало что помогли в сдерживании Путина.

Кроме того, хотя новые предложения о санкциях могут означать значительную эскалацию усилий Запада по сдерживанию Путина, было бы авантюрой полагать, что одних этих мер будет достаточно, чтобы отклонить то, что кажется укоренившимся наращиванием военной мощи под контролем авторитарного лидера. Можно сказать, что ее мотивы более экзистенциальный Чем просто захватить землю.

Как сказал Кирби Александр Мотель, эксперт по советской и постсоветской политике из Университета Рутгерса в Ньюарке, «проблема в том, что мы не знаем, чего хочет Путин, и это действительно чистая прибыль».

Мотель утверждал, что сложно выявить и реализовать какие-либо последствия для действий России, потому что Путин остается загадкой. Он проверяет? Он вторгается? Он преподает украинцам урок? Мы не знаем. А так что делать что-то сложно, потому что мы не знаем что. [Putin] Он хочет, и мы не знаем, как далеко он готов зайти ».

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх