НАТО, Украина и Россия | Новости, Спорт, Работа

Сторож

Импульс, стоящий за наращиванием российской военной мощи на границе с Украиной [was] Непонятно, но дело в непрозрачности. Внешняя политика Владимира Путина направлена ​​на то, чтобы бросить вызов и сбить с толку международных зрителей. Простым россиянам не выгодно отправлять в Кремль десятки тысяч солдат, плюс танки и артиллерию, чтобы угрожать соседней стране, точно так же, как они не видели материальной выгоды от аннексии Крыма в 2014 году. Напротив, они пострадали от международного последовавшие за этим санкции.

Но военные авантюры Путина позволяют ему казаться сильным человеком, бросающим вызов Западу. Захват территории, которая когда-то принадлежала Советскому Союзу, был центральным элементом кампании по восстановлению национальной гордости после потери статуса сверхдержавы. Эта повестка дня жизненно важна для президента, которому мало что предложить своему народу. Безудержная коррупция и издевательства над тиранией привели к экономическому спаду. Не имея плана сделать Россию конкурентоспособной в гражданских сферах, Кремль полагается на военные позиции, кибершпионаж и геополитический ущерб, чтобы доказать, что его нельзя игнорировать.

Эта динамика представляет собой прямую угрозу суверенитету Украины и частый вызов ее союзникам. В среду министр иностранных дел Доминик Рааб встретился со своими американскими, французскими и немецкими коллегами, чтобы обсудить эскалацию ситуации. Теоретически за Киевом стоит НАТО. Поддержка “Устойчивый”По словам генерального секретаря Альянса Йенса Столтенберга. Госсекретарь США Энтони Блинкен охарактеризовал поведение России как … “Очень провокационно”.

Провокационный кремлевский шеф внимательно следит за реакцией президента Блинкина в Белом доме. Шкала Джо Байдена – не единственная причина расстроить Сэйбер в Украине, но это важный фактор. Если Соединенные Штаты отступят, Путин воспримет это как лицензию на расширение того, что он считает своим. «Эффект периметра» В Европе – возможно, насильно. Украинские военные лучше обучены и оснащены, чем в 2014 году, благодаря помощи НАТО (и американскому оружию), но этот расширенный потенциал не может сдерживать Россию. Страх перед негативной реакцией внутри страны, когда убытки начнут расти, станет еще большим сдерживающим фактором.

READ  Watchdog рассматривает жалобу на ордер на слежку ФБР

К счастью, события не достигли такой степени, но тот факт, что такой сдвиг возможен, должен стать причиной надвигающегося кризиса, привлекающего все больше внимания в европейских столицах. Лондон занимает жесткую позицию в отношениях с Россией (особенно после инцидентов с отравлением писцов), но Париж и Берлин, как правило, проявляют осторожность перед лицом Кремля. Есть торговые вопросы, а также разрабатывается стратегия, и не в последнюю очередь это проект трубопровода для транспортировки российского газа в Германию. Европейский Союз не в состоянии координировать внешнюю политику. Континент зависит от Америки в плане своей безопасности, что является испытанием для терпения Вашингтона. Дональд Трамп был наивен и недоброжелателен в этом отношении, но его разочарование не было исключительным.

Чем шире раскол внутри НАТО, тем больше возможностей Путин видит для своих проблемных маневров. Это ставит под угрозу Украину и стабильность в Восточной Европе. Нет простого способа иметь дело с Россией, когда ее внешняя политика обусловлена ​​параноидальным национализмом и циничной игрой местной публики, разжигающей международные конфликты. Но отправной точкой для демократий по обе стороны Атлантики должна быть абсолютная солидарность с суверенной страной, которая уже пострадала от региональной агрессии Кремля и вновь угрожает ей.

Последние новости дня и многое другое в вашем почтовом ящике

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх