Начинается строительство радиотелескопа Square Kilometre Array.

Вид со СКА на Южную Африку (слева) и Австралию (справа).

Крупнейший в мире радиовещательТелескоп официально строится в Австралии, где ведутся работы на одном из них компонент того, что будет межконтинентальный инструмент. Когда он начнет функционировать в конце 2020 года, телескоп обеспечит более четкое и широкое представление о Вселенная в радиодиапазоне.

Телескоп называется Square Kilometer Array, что является отражением Первоначальная цель ученых — собрать площадь в квадратный километр; фактическая ска Площадь сборки полквадрата километра. Согласно Версия обсерватории СКАКоманды праздновали Начало строительства С церемониями на проектных площадках в Австралии и Южной Африке.

Массив будет состоять из примерно 200 радиотарелок и 130 000 диполей меньшего размера. наземные антенны. Другими словами, SKA — это большой телескоп, состоящий из множества меньших телескопов.

Радиотарелки массива будут расположены в Южной Африке. Пустыня Кару Антенны в форме рождественской елки будут расположены глубоко в австралийской глубинке. Радиотелескопы нуждаются в радиомолчании, чтобы иметь возможность фокусироваться на длинных волнах глубокого космоса, вот почему Организаторы СКА выбрали именно их. Удаленные настройки.

Наличие таких огромных научных инструментов в дикой природе невозможно без них. трудности. В Австралии муравьи могут поджарить электронные устройства. А термиты строят насыпи вокруг антенн телескопов. Кенгуру иногда пинают инструменты, И Гигантские ящерицы по имени Стив Пройдитесь по массивам так, как будто они владеют этим местом. и гИз-за почти полного отсутствия людейОни вроде делают.

Составное изображение запланированных блюд SKA (слева) и готовых блюд MeerKAT (справа) в Южной Африке.

Несколько предшественников СКА уже существовали.включая группу MeerKAT в Южной Африке, которая занялась Потрясающее изображение «нити накала» в центре галактики. Но только сейчас части сердца SKA создаются после многих лет проектирования и планирования. Ожидается, что завершенный СКА будет введен в эксплуатацию в конце 2020 года.

Больше Массивы телескопов предлагают лучшее разрешение —Отсюда ажиотаж вокруг того, что будет крупнейшей в мире решеткой радиотелескопов.

«Чтобы представить чувствительность SKA в перспективе, SKA может обнаружить мобильный телефон в кармане астронавта на Марсе, на расстоянии 225 миллионов километров», — сказал Дэнни Прайс, старший научный сотрудник Института радиоастрономии Кертина. Агентство Франс-Пресс.

SKA будет отслеживать массивные компактные объекты, такие как пульсары и черные дыры, чтобы лучше понять гравитационные волны. Эпоха реионизациикогда появились первые галактики и звезды, И первый миллиард лет Вселенной.

Космический телескоп Уэбба также наблюдает за ранним светом Вселенной, но… Он наблюдается в инфракрасном и ближнем инфракрасном диапазоне длин волн, а не в инфракрасном. длинная радиоволны.

Объедините эти передовые обсерватории с количеством новых космических миссий, запланированных к запуску на рубеже десятилетий, и станет ясно, что нас ждут интересные астрофизические открытия в ближайшие годы.

Подробнее: Телескоп Webb направляет взгляд на таинственный спутник Сатурна Титан

READ  Astronomers found an ancient galaxy with a halo of dark matter

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх