На Землю обрушилась мощная ударная волна, расколовшая магнитосферу

Магнитосфера Земли была повреждена в понедельник мощной ударной волной, вошедшей в планету. Согласно отчету Space Weather, таинственная ударная волна может вызвать геомагнитную бурю, когда поток плазмы столкнулся с магнитным полем Земли.

Для неискушенных магнитосфера — это защитный щит нашей планеты, созданный магнитным полем, защищающим Землю от вредных излучений.

Специалисты отмечают, что магнитосфера — это область пространства, окружающая астрономическое тело, в которой на заряженные частицы действует магнитное поле тела.

По имеющимся данным, точное происхождение ударной волны неизвестно. Но астрономы сообщают, что это может быть выброс корональной массы (CME), который представляет собой выброс энергичного высокотемпературного магнитного газа, испускаемого Солнцем.

Согласно сообщениям, астрономы также предупредили, что такая мощная ударная волна может повредить поток солнечного ветра, в конечном итоге нарушив связь и электрическое оборудование.

Ударная волна могла возникнуть из области на поверхности Солнца, известной как AR3165. После запуска CME может двигаться со скоростью в миллионы миль в час. Благодаря своей высокой скорости он переносит заряженные частицы солнечного ветра, образуя волновой фронт, который может вызывать геомагнитные бури.

×

смотреть | Врачи, возможно, спасли сердце ребенка, используя секретные стволовые клетки

Геомагнитная буря — это временное возмущение магнитосферы Земли, которое вызывается ударной волной солнечного ветра или облаком магнитного поля, взаимодействующим с магнитным полем Земли.

Эти штормы вызывают потепление атмосферы и плотность атмосферы на более низких высотах распространения.

READ  A NASA helicopter took a piece of the Wright brothers' plane to Mars

Могли бы вы Пишите сейчас для wionews.com И быть частью сообщества. Поделитесь с нами своими историями и мнениями здесь.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх