На Луну упал кусок космического мусора. Удивительно, но ученые взволнованы

Обычно, когда национальное государство или компания случайно отправляет кусок космического мусора, который выходит из-под контроля и что-то ломает, другие расстраиваются. Вот заметное исключение: появляется кусок ненужного пространства столкнулся с луной Ученые в восторге от почти 5800 миль в час 4 марта. В то время как авария выдвигает на первый план постоянную проблему, связанную с исследованием человеком загроможденного космоса, она также может предоставить ученым возможность узнать больше о геологии земной луны.

Луна полна тайн, от Как это влияет на наши циклы сна? мне Наличие углекислотных «ловушек» Теоретически однажды его можно будет использовать, чтобы помочь людям основать лунные колонии. Однако в данном случае он действительно может помочь демистифицировать, а именно, как выглядит ударный кратер на Луне сразу после образования. В процессе это может помочь ученым датировать кратеры на Луне и улучшить наше геологическое понимание естественного спутника Земли.

«Столкновение с грядущей ракетой станет удачным экспериментом, который может многое рассказать о том, как происходят естественные столкновения и очищают поверхности планет», — пошутил планетолог Пол Хайн из Университета Колорадо в Боулдере, изучающий Луну, в Последняя статья SciTechDaily. «Более глубокое понимание физики столкновения поможет исследователям объяснить засушливые ландшафты Луны, а также последствия для Земли и других планет».

Рассматриваемый кусок космического мусора представляет собой одноразовую ракету-носитель неизвестного происхождения: подозреваемые виновники варьируются от китайской ракеты до ракеты SpaceX, хотя все, что неудивительно, отказываются от права собственности. В любом случае, ученые могут подтвердить, что объект имеет длину около 40 футов и весит около 10 000 фунтов. Вызвав шок, ударная волна, скорее всего, пройдет через все ее тело, в то время как ее задняя часть будет разрушена. Металлические осколки летят во все стороны. Если ученые смогут найти ударный кратер, они смогут узнать больше о том, как именно он создал поверхность Луны из измельченной породы на безвоздушном ландшафте.

READ  Mars persistence stops rock samples from being stored due to debris

Хотите получать больше историй о здоровье и науке в своем почтовом ящике? Подпишитесь на еженедельную рассылку салона вульгарный мир.


Билл Грей, автор Проект Плутон Программа, отслеживающая околоземные объекты (ОСЗ) и первый человек, открывший путь столкновения космического мусора с Луной, написала в своем блоге: «Особенно хотелось, чтобы ракета-носитель ударила по ближней стороне, в неосвещенном район, рядом с первой или последней четвертью; это должно быть видно с земли. Но для этого нам должно очень повезти».

«Когда вы думаете, что это наше первое непреднамеренное столкновение с Луной, уровень необходимой удачи возрастает», — добавил он.

Поскольку этот объект приземлился на обратной стороне Луны, наземные телескопы не смогли наблюдать его реальное столкновение. Тем не менее, лунный разведывательный орбитальный аппарат НАСА сможет сфотографировать ударный кратер примерно через две недели, как только его орбита пройдет над зоной удара. Как писал Хайне, вспоминая проект 2009 года, в котором он участвовал, преднамеренно повлекший за собой падение спутника в затененный кратер около южного полюса Луны: «Случайный опыт предстоящего столкновения даст планетарным ученым возможность обнаружить очень похожий кратер при дневном свете. .»

Хотя столкновение одноразового ракетного ускорителя с Луной может быть совпадением, более крупная проблема космического мусора очень серьезна. Ученые-астрономы Признательность Что почти 30 000 объектов вращались вокруг Земли совершенно случайно после того, как их туда поместили люди: выброшенные части космических станций и ракет, обломки краски и сломанное оборудование, потерянное оборудование, такое как ложки и фотоаппараты, осколки от столкновений и даже замороженные кусочки мочи. Его общая масса оценивается более чем в 9 600 тонн, а по размеру он может сравниться с автобусом Greyhound. Все они застряли в области, известной как Низкая околоземная орбита (НОО), которая определяется как область от 125 до 1200 миль над поверхностью планеты.

READ  Perseverance rover successfully drills its first rock on Mars

Связанный: 40 спутников SpaceX, которые астрономы не ненавидят, были уничтожены геомагнитной бурей

Одним из возможных решений проблемы космического мусора является отправка других транспортных средств, которые подберут его и выпустят в атмосферу Земли, где он сгорит при возвращении в атмосферу. космический корабль под названием Эльза-Д В прошлом году (End of Life Services) для этой цели был запущен с космодрома Байконур в Казахстане. Джон Оберн, управляющий директор Astroscale UK, сказал в то время NBC News, что «это было очень сложно, потому что вы должны точно соответствовать движению космического корабля, к которому вы пристыковываетесь. Когда космический корабль пристыковывается к Международной космической станции, это очень контролируемый маневр. Но если вы пытаетесь состыковаться с неисправным спутником, это может быть прерывисто, и вам придется встречаться очень медленно, как если бы вы исполняли танец».

Сравните задачу с пластиковое загрязнение За океаном, отметив, что «это такая же проблема, как пластик в океане. Мы работали восемь лет, чтобы превратить сложную проблему в бизнес».

Подробнее о космическом мусоре:

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх