На первый взгляд, продажи Windows упали из-за отсутствия чипов.

Кредит: Microsoft

Нехватка микросхем ударила по одной из крупнейших мировых компаний-разработчиков программного обеспечения, Microsoft и компьютерной группе Surface.

Redmond сообщил о чистой прибыли в размере 16,5 миллиардов долларов (на 47 процентов больше, чем год назад) и в 46,2 миллиарда долларов, что на 21 процент больше, чем за тот же период. Но две крупные компании столкнулись с трудностями из-за продолжающихся проблем с поставками: выручка Surface упала на 20 процентов – или 348 миллионов долларов – до 1,376 миллиарда долларов.

В заявлении Microsoft говорится, что нехватка была вызвана «ограничениями цепочки поставок», не уточняя, каковы эти ограничения. Microsoft также сообщила, что выручка Windows OEM упала на 3%, «поскольку на спрос на персональные компьютеры по-прежнему влияют ограничения цепочки поставок».

Microsoft запустила файл Ноутбук Surface 4 За второй квартал солидный ноутбук. В противном случае продажи Surface прогнозируются на уровне Surface Pro 7+, Новейший игрок Microsoft на рынке планшетов 2-в-1 для Windows.

Интересно, что другой крупный бизнес Microsoft по производству оборудования, игровой приставки Xbox, похоже, не пострадал. Microsoft сообщила, что выручка подразделения, связанная с выпуском Xbox Series X и Series S, выросла на 172% до нераскрытой суммы, «благодаря более высокой цене и увеличению объема проданных консолей».

READ  The adjustment is delayed until the third quarter of 2021

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх