На спутниковых снимках видны российские корабли с украинским зерном в Крыму

На спутниковых снимках, предоставленных Maxar Technologies, зафиксированы российские суда с украинским зерном во временно оккупированном крымском порту Севастополь.

Соответствующее заявление сделал Си-Эн-ЭнОб этом сообщает корреспондент Укринформа.

На новых спутниковых снимках, датированных 19 и 21 мая, видно, что корабли — «Матрос Божиник» и «Матрос Кочка» — пришвартованы рядом с чем-то, что похоже на зернохранилища с капающим с конвейера зерном на открытом пространстве.

Согласно веб-сайту MarineTraffic.com, отслеживающему суда, оба корабля покинули порт: «Матрос Позынич», плывущий через Эгейское море, утверждает, что направляется в Бейрут, а «Матрос Кошка» все еще находится в Черном море.

CNN отмечает, что ранее в этом месяце судно «Матрос Божинич» выполняло аналогичную задачу: погрузку зерна и переход из Черного моря в Средиземное. Первоначально он направлялся с грузом в Египет, но был отклонен из Александрии после предупреждения украинских властей. Кораблю также было отказано во въезде в Бейрут, и в конце концов он пришвартовался в Латакии, Сирия.

Напомним, что на Всемирном экономическом форуме в Давосе президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что мировые деловые и политические элиты должны сосредоточить усилия на предотвращении голода в ряде стран и помочь перевезти 22 млн тонн зерна, которые Россия остановила в украинских портах.

МК

READ  'Это аморально' - Федерация легкой атлетики гномов осуждает возможную драку между вирусными российскими юниорами

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх