На этой потрясающей фотографии изображена звезда, которую вы никогда раньше не видели

Немного похоже на неоновые арты из 80-х. Но то, что на фото выше действительно показано, намного круче.

Это звезда и первое оптическое изображение, полученное с помощью новейшего прибора Южного телескопа Джемини, оптического спектрографа высокого разрешения Джемини, или GHOST. Он показывает весь оптический спектр света, излучаемого звездой HD 222925, с поразительным разрешением.

«Это захватывающее достижение для астрономов всего мира, которые полагаются на Gemini South для изучения Вселенной с этой исключительной точки зрения в Чили». Дженнифер Лутц сказалаДиректор обсерватории Джемини.

«Как только этот инструмент следующего поколения будет запущен и запущен, GHOST станет важным компонентом набора инструментов астрономов».

Свет, который мы видим на самом деле, исходящий от звезд, полон скрытых деталей, описывающих особенности далекого солнца. То, движется ли звезда, может показать нам, как свет перемещается от одного конца спектра к другому, а различия в яркости могут выявить внутренние колебания, которые можно проанализировать с помощью сейсмологи.

Полный спектр звезды также показывает, из чего она состоит, что, в свою очередь, может быть использовано для получения сведений о ней, таких как возраст звезды и место ее образования.

Это потому, что разные элементы поглощают и переизлучают свет по-разному. Когда астрономы смотрят на спектр звезды, они могут искать более яркие и более слабые длины волн и использовать эту информацию, чтобы определить, какие элементы находятся в атмосфере звезды.

Вы можете увидеть, как выглядят слабые черты, известные как линии поглощения, на изображении ниже.

Спектр назван HD 222925. (Международная обсерватория Джемини / NOIRLab / NSF / AURA / Консорциум GHOST)

Этот метод был недавно использован в наблюдениях Хаббла HD 222925, действительно эксцентричной звезды, расположенной на расстоянии около 1460 световых лет. Спектроскопия выявила большинство элементов, когда-либо наблюдавшихся в атмосфере звезды, массивных 65, большинство из которых являются тяжелыми элементами, которые могут образовываться только в очень энергичных событиях, таких как нейтронная звезда столкновение или сверхновая.

READ  Празднование открытия черных дыр в галактической паутине

Это означает, что HD 222925, находившаяся на очень поздней стадии к концу своей жизни, могла образоваться из облака, в первую очередь богатого этими элементами, отсортированного из-за смерти предшествовавших ей звезд.

Новые фотографии с GHOST не раскрывали ничего нового о звезде — до сих пор. Звезда стала мишенью музыкального инструмента.первый свет‘, первое изображение, сделанное новым телескопом, чтобы проверить работу телескопа и его успешность. Это позволяет ученым вносить любые необходимые начальные корректировки в прибор.

Далее следует этап ввода в эксплуатацию, на котором ученые и техники будут тестировать GHOST, чтобы убедиться, что устройство работает должным образом.

Как только этот этап будет завершен и будут внесены любые дальнейшие модификации, GHOST будет готов для научных наблюдений, вероятно, в первой половине следующего года.

Это будет то, чего можно с нетерпением ждать. GHOST, на создание которого ушло 10 лет, в 10 раз мощнее другого крупного оптического спектрометра Gemini, GMOS. Ученые говорят, что это самый мощный и чувствительный спектрометр в своем роде, который в настоящее время работает на подобных телескопах.

Ожидается, что GHOST сможет дать захватывающее представление о звездах, которые были идентифицированы как интересные цели с помощью телескопов и других обзоров, а также предоставить нам намного больше звезд, разделенных на составляющие их длины волн — красивые «звездные дуги», которые, как мы надеемся, откроют многие скрытые секреты Млечный Путь.

Изображения, опубликованные международной обсерваторией Близнецов NOIRLab сюда.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх