На Ямайке теперь можно проводить тесты на вирус обезьяньей оспы – Министерство здравоохранения и социальной защиты

Ямайка теперь может проводить тест на вирус обезьяньей оспы, сообщает Департамент здравоохранения и благополучия.

Это произошло после регионального тренинга по лабораторному обнаружению и диагностике вирусного заболевания, организованного Национальной лабораторией общественного здравоохранения в сотрудничестве с Панамериканской организацией здравоохранения (ПАОЗ).

Главный врач, доктор Жаклин Бисасур Маккензи, сказала, что семинар был частью мероприятий системы общественного здравоохранения по обеспечению готовности и реагированию на вспышку.

«Национальная лаборатория общественного здравоохранения Ямайки и Национальный центр по гриппу в настоящее время оснащены оборудованием для проведения тестирования на вирус оспы обезьян. Это практическое обучение готовит нашу команду общественного здравоохранения к своевременному выявлению любых подозрительных случаев», — говорится в заявлении министерства Бисасур Маккензи.

Доктор Жаклин Биссаур Маккензи

Недавно был проведен семинар по лабораторному обнаружению и диагностике вируса оспы обезьян, в котором приняли участие 10 участников из четырех стран Карибского бассейна — Ямайки, Багамских островов, Гайаны и Суринама.

«Вирус оспы человека, если он будет обнаружен на Ямайке, будет считаться экзотическим или необычным инфекционным заболеванием и, следовательно, должен быть зарегистрирован как подлежащее регистрации заболевание класса А. Медицинские работники (государственные и частные) должны немедленно сообщать о подозрениях в Департамент здравоохранения. Заинтересована епархия и в национальном мониторинговом подразделении, добавил директор по маркетингу.

Оспа обезьян — зоонозное вирусное заболевание, передающееся преимущественно животными. Хотя распространение от человека к человеку встречается редко, оно может происходить при прямом контакте с инфицированным человеком.

Инфекция обычно приводит к симптомам, включая лихорадку, боли в спине, мышечные боли, образование поражений и сыпь.

В настоящее время на Ямайке нет подтвержденных случаев заражения вирусом оспы обезьян.

READ  Потрясающие новые метеоритные дожди с Тау Геркулес могут осветить небо над Северной Америкой

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх