Невидимые стены в космосе могут объяснить проблему, которая поставила ученых в тупик

Одной из самых больших проблем для нашего традиционного понимания Вселенной является так называемая «проблема спутникового диска». По сути, ученые сбиты с толку тем, что меньшие галактики вращаются вокруг больших галактик в тонких плоских плоскостях, а не по хаотическим орбитам, которые можно было бы ожидать в рамках лямбда-модели холодной темной материи (ΛCDM) — «весьма успешной модели», которая определяет, как мы наблюдаем космос. .

Чтобы обойти эту проблему, ученые теперь предполагают, что частицы, называемые «симметриями», создают невидимые стены в пространстве, которые астрономы называют «стенами поля». Это, в свою очередь, создает то, что астрономы Аниш Найк и Клэр Беррадж из Ноттингемского университета называют потенциальной «пятой силой» в физике.

Ученые думают, что у них может быть объяснение тому, почему маленькие галактики вращаются вокруг больших галактик на чем-то, на плоских плоскостях. Авторы и права: Фото- и видеотека НАСА.

в Новая статья найдена здеськак упоминалось ранее БГР, пара сказала, что они смогли продемонстрировать эффект, используя «простую симуляцию игровой модели, которая включает в себя точечные спутники и бесконечную стену поля». Новая теория примечательна тем, что объясняет проблему диска спутника без исключения темной материи.

Темная материя — это несветящаяся материя, на долю которой приходится около 85 процентов материи во Вселенной. Он может принимать разные формы, от слабо взаимодействующих частиц до беспорядочно движущихся частиц высокой энергии, созданных после Большого взрыва.

Темная материя до сих пор недостаточно изучена учеными. Недавно ученые были сбиты с толку диффузной галактикой, в которой, по-видимому, отсутствует темная материя. Как и большая часть остальной Вселенной, ее истинная природа остается загадкой.

Тем временем ученые продолжат исследовать потенциал «симметрии» с помощью более детального моделирования. Чтобы узнать больше научных новостей, узнайте, как НАСА планирует использовать Unreal Engine 5 для подготовки астронавтов к Марсу, а также как недавно обнаруженные окаменелости показывают, чем древние собаки отличались от наших верных спутников.

READ  Earth’s rotation accelerates in 2020, we may need a 'negative leap second'

Авторы и права ведения блога: Библиотека фото и видео НАСА.

Кэт Бэйли — старший редактор новостей IGN, а также соведущая голосового чата Nintendo. У вас есть совет? Отправьте ей сообщение прямо на the_katbot.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх