«Невообразимая потеря»: останки 215 детей, найденные в школе-интернате для коренных народов в Канаде

По словам местного племени, останки 215 детей были обнаружены на территории бывшей школы-интерната, построенной более века назад для проживания коренных жителей Канады.

Племя Tk’emlups te Secwepemc сообщило в заявлении поздно вечером в четверг, что специалист использовал георадар, чтобы подтвердить останки учеников, которые посещали школу недалеко от Камлупса, Британская Колумбия.

«Некоторым из них меньше трех лет», – сказал директор школы Розан Казимир, охарактеризовав это как «невообразимую потерю, о которой директора школ говорили, но никогда не задокументировали».

Он добавил, что его предварительные результаты, как ожидается, будут опубликованы в отчете в следующем месяце.

Тем временем племя работает с коронером и музеями, пытаясь пролить больше света на ужасающее открытие и найти какие-либо записи об этих смертях.

Он также обращается к студенческим сообществам по всей Британской Колумбии и за ее пределами.

Премьер-министр Джастин Трюдо сказал в сообщении в Twitter, что «печальное» обнаружение останков «разбивает мне сердце».

«Это болезненное напоминание об этой темной и постыдной главе в истории нашей страны», – сказал он.

Его комментарии были поддержаны наследным принцем и министром по связям с коренными народами Кэролайн Беннетт, которая также оказывала государственную поддержку семьям и общинам коренных народов, чтобы «исцелить их, пока мы чтим их потерянных близких».

Индийская школа-интернат Камлупса была крупнейшей из 139 школ-интернатов, основанных в конце девятнадцатого века, в ней одновременно обучались и посещали до 500 учеников.

READ  Номинация Джареда Кушнера на Нобелевскую премию мира | Джаред Кушнер

Он находился в ведении католической церкви от имени канадского правительства с 1890 по 1969 год.

В общей сложности около 150 000 молодых индейцев, инуитов и метисов были принудительно зачислены в эти школы, поскольку ученики подвергались физическому и сексуальному насилию со стороны директоров и учителей, лишавших их культуры и языка.

Останки 215 детей были обнаружены в закрытом школьном дворе

Канадская пресса

Сегодня этот опыт объясняется высоким уровнем бедности, алкоголизма и домашнего насилия, а также высоким уровнем самоубийств в их общинах.

Комиссия по установлению истины и примирению определила имена или информацию о не менее 3200 детей, умерших в результате жестокого обращения или отсутствия заботы во время учебы в школе-интернате. Точное количество пока неизвестно.

Согласно заявлению Tk’emlups te Secwepemc, директор школы Камлупс в 1910 году выразил обеспокоенность по поводу недостаточного федерального финансирования для надлежащего питания учащихся.

В 2008 году Канада официально извинилась за то, что комиссия позже назвала «культурным геноцидом» в рамках урегулирования с бывшими студентами 1,9 миллиарда канадских долларов (2 миллиарда австралийских долларов).

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх