Негативные настроения достигли рекордного уровня в 2020 году: Gallup

Новый опрос показывает, что процент людей, испытывающих негативные эмоции, в прошлом году достиг рекордного уровня на фоне пандемии коронавируса.

Последний Индикатор отрицательного опыта Gallup, который отслеживает и анализирует эмоции и чувства людей в более чем 100 странах и территориях по всему миру, обнаружил, что коллективные эмоции достигли своего наихудшего уровня за 15 лет отчетности.

Четверо из десяти взрослых сказали, что испытывали беспокойство или стресс, Gallup нашелПочти 3 из 10 заявили, что испытывали физическую боль. Примерно 1 из 4, 27% указали, что им грустно, а 24% сообщили о гневе.

Опрос показал, что 2020 год стал самым напряженным для людей во всем мире.

Уровень стресса увеличился на 5 процентных пунктов, с 35 процентов в 2019 году до 40 процентов в 2020 году. Последний составляет почти 190 миллионов человек во всем мире, страдающих от стресса, сказал гигант исследования.

Страной с самым высоким уровнем стресса была Перу (66 процентов), а Кыргызстан – страна с самым низким уровнем стресса (13 процентов).

Ирак, в котором в 2019 году наблюдался самый высокий уровень стресса, в этом году занял первое место в рейтинге Gallup Negative Experience Index. По крайней мере, половина всех иракцев, опрошенных в 2020 году, сказали, что они испытали каждую из пяти отрицательных эмоций, использованных для расчета индекса. Большинство респондентов из Ирака сообщили о боли, гневе и печали.

Индекс отрицательного опыта основан на опросах респондентов в возрасте 15 лет и старше в 115 странах и территориях. Его погрешность составляет от 1 до 5 процентных пунктов.

READ  Кыргызстан и Туркменистан обсудили вопросы углубления торгово-экономического сотрудничества

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх