Недавно обнаруженный динозавр, похожий на ночного гуся

Древняя иллюстрация недавно открытого вида.

70 с лишним-На юге Монголии были найдены останки возрастом миллион лет.
Уточнение: Юсик Чой.

Палеонтологи обнаружили 71-Плотоядный динозавр возрастом миллион лет на юге Монголии. Они считают, что его тело создано для плавания и ныряния за добычей. Хотя он был очень похож на современную птицу, на самом деле это был динозавр, не относящийся к птицам, что означает, что он, вероятно, был примером конвергентной эволюции, явления В каких неродственных существах Развиваются сходные черты.

Динозавр называется натовинатор полидонтус, или «многозубый плавающий рыбак». его окончательный анализ Окаменелые останки указывают животное было двуногим И Создан для дайвинга. Полное описание недавно обнаруженного животного iс опубликовано в биологии коммуникации.

«Обнаружение полуводных динозавров означает, что экологическое разнообразие динозавров было очень высоким». — написал Юонг-Нам Ли, палеонтолог Сеульского национального университета и ведущий автор исследования. В электронном письме Gizmodo. Более 30 различных линий четвероногих независимо вторглись в водные экосистемы. Почему не динозавры? «

Иллюстрация недавно обнаруженного вида, похожего на водоплавающую птицу с длинным хвостом.

Иллюстрация недавно обнаруженного вида.
Уточнение: Юсик Чой.

Помимо множества зубов, н. полидонтус У него было стройное тело и длинная шея. от крупа, Вымерший динозавр мог быть очень похож на гуся или современного баклана. Ныряющая птица, но с длинным хвостом. Скелет неполный — исследователи нашли его череп, позвоночник, передние и некоторые задние конечности, — но по найденным останкам можно определить форму животного.

«Угол между каждым реберным столбом и связанными с ним сочлененными позвонками очень мал, как у многих ныряющих птиц, но в отличие от наземных теропод», — сказал Ли. «Некоторые из ныряющих птиц представляют-такие как алкиды и флакрокороксиды.У него также есть ребра, отходящие назад. У этих животных ребра, ориентированные назад, помогают плавать, делая тело более обтекаемым.

Команда Ли надеется Они могут найти содержимое птичьего желудка, чтобы больше узнать о его питании. Такое открытие не беспрецедентно. прошедший год, Палеонтологи нашли Окаменелый морской эквивалент турдакена в современной Германии.

Также в прошлом году за новым исследованием стояла другая команда, состоящая из многих из тех же исследователей. Он сообщил об обнаружении бронированного анкилозавра из того же региона в Монголии. что они я предполагаю Что анкилозавры, возможно, рыли оборонительные рвы, когда им угрожали. Как современные рогатые ящерицы.

Необходимо найти больше окаменелостей, чтобы лучше проверить эти идеи, но, взятые вместе, окаменелости показывают динамику биоразнообразия в меловой период.

Подробнее: Палеонтологи обнаружили доказательства гнездования динозавров вблизи Северного полюса

READ  Поиски домов в поисках пещер на Марсе уже начались

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх