Независимое регулирование и управление спортивными организациями давно назрело.

Ингмар де Вос посрамил многих из своих более приемлемых сверстников за время своего относительно короткого пребывания в должности члена Международного олимпийского комитета (МОК).

Президент Международной федерации конного спорта, который присоединился к Международному олимпийскому комитету в 2017 году, возглавил небольшую группу, которая представила полезные выступления во время виртуальной сессии на прошлой неделе.

В то время как другие члены выстроились в очередь, чтобы воздать должное Томасу Баху и работе Международного олимпийского комитета, без малейшего намека на возражение – сценарий почти идентичен первой удаленной сессии в июле прошлого года – Де Вос и несколько других выбрали другой путь .

Вместо того, чтобы цепляться за лидерство и присоединяться к непрерывной демонстрации лести Баха, Де Вос использовал свой вклад, чтобы предлагать улучшения и задавать вопросы, на которые многие участники олимпийского движения хотят получить ответы.

Одно из этих выступлений привлекло мое внимание, оно прозвучало во время дискуссии об управлении в конце продолжительной дискуссии о новом стратегическом плане Международного олимпийского комитета «Олимпийская повестка 2020 + 5».

Президент FEI Ингмар де Фос призвал к более жестким санкциям для организаций, не демонстрирующих надлежащего управления © IOC
Президент FEI Ингмар де Фос призвал к более жестким санкциям для организаций, не демонстрирующих надлежащего управления © IOC

Де Вос призвал к более жестким наказаниям для международных организаций и федераций, которые не следуют принципу «надлежащего управления», и предложил отойти от рекомендаций в применении таких стандартов.

Примечательно, что Федерация международных олимпийских летних федераций (ASOIF), объединяющая организация летних видов спорта, с 2017 года провела три обзора своих членов.

Результаты публикуются – на этот раз каждая ассоциация подразделяется на один из четырех уровней – и дают интересное представление об управлении в спортивных организациях.

Но это все, что нужно. Нет механизма или последствий для тех, кто не соответствует требованиям.

«Что мы делаем, так это выявляем передовые методы, оцениваем производительность по стандарту, а затем сообщаем и поддерживаем улучшения, которые мы наблюдали на каждой итерации нашей практики оценки в международных финансовых организациях», – сказал Эндрю Райан, генеральный директор ASOIF.

READ  Сборная России по КХЛ бросает болельщиков из-за ревности жен

«У нас есть независимый государственный орган и представительство Международного олимпийского комитета в нашей группе управления, которое руководит этим бизнесом.

«Наша методология была широко принята и принята на международном уровне за пределами наших членов, но введение санкций не является ни нашей ролью, ни нашей прерогативой».

Это не критика ASOIF, но разве не должно быть чьей-то ролью не только наблюдать за неправильными суждениями, чему в последние годы было бесчисленное множество примеров, но и наказывать их за это?

Большинство членов МОК участвуют в заседании на прошлой неделе только для того, чтобы воздать должное Томасу Баху после его переизбрания президентом © МОК
Большинство членов МОК участвуют в заседании на прошлой неделе только для того, чтобы воздать должное Томасу Баху после его переизбрания президентом © МОК

Согласно нынешней модели, профсоюзы могут действовать по своему усмотрению, не опасаясь возмездия, и, похоже, со стороны властей нет никакого желания или склонности надлежащим образом расследовать деятельность организаций и их стандарты управления.

Единственный орган, обладающий реальной карательной властью, – это Международный олимпийский комитет, который лишил спорт олимпийского статуса в своем арсенале, но решил использовать его экономно, несмотря на множество примеров плохого управления в спорте.

Только Международная федерация бокса потеряла свое признание в последнее время, и это произошло из-за сочетания факторов, а не только из-за бесхозяйственности.

Международная федерация тяжелой атлетики может вскоре последовать этому примеру, но мало кто будет с этим спорить, а Международная федерация бокса – единственные две организации, управляющие олимпийскими видами спорта, которые не смогли продемонстрировать «хорошее управление», принятое МОК.

Фактически, сам МОК не соответствует своим собственным стандартам. Достаточно взглянуть на список членов МОК, двое из них – Патрик Хики из Ирландии и шейх Ахмед аль-Фахад аль-Сабах – остаются «отстраненными», термин, не имеющий юридического значения, чтобы найти пример.

Несмотря на то, что мог подумать Бах, преклонение перед ним и администрацией, возникшее во время заседания, также не способствовало хорошему управлению.

READ  Почему звезды футбола разговаривают с eBay Яношом?

Разве здоровые демократические дебаты и даже дебаты лучше, чем создание культуры, в которой подавляющее большинство членов слишком окаменело, чтобы каким-либо образом бросить вызов организации?

Исполнительный директор ASOIF Эндрю Райан заявил, что санкции не входят в компетенцию организации © Getty Images
Исполнительный директор ASOIF Эндрю Райан заявил, что санкции не входят в компетенцию организации © Getty Images

Также было интересно услышать, как Бах осуждает «людей, которые живут в своих эхо-камерах» во время сеанса, одновременно председательствуя над самым большим из них.

Когда дело доходит до управления, большинство федераций и даже Международный олимпийский комитет действуют скорее реактивно, чем активно, и, похоже, вносят улучшения только в ответ на скандал.

Вот идея: упреждающий подход может вообще предотвратить возникновение таких кризисов.

Здесь может помочь механизм санкций. При угрозе санкций федерации будут скорее катализаторами проводимых реформ, чем, например, когда их руководство окажется втянутым в коррупционный скандал.

В идеальном мире этим должен управлять независимый регулирующий орган. Но это управление международным спортом, когда колеса медленно крутятся, а их старшие офицеры не хотят передавать какую-либо власть посторонним.

Так что не ждите, что законная рекомендация Де Вос будет полностью выполнена в ближайшее время.

Чемпионат мира ISSF в России – конфликт интересов?

Меня привлекла проблема управления, поскольку Международная федерация стрелкового спорта (ISSF) заверила меня в том, что чемпионат мира 2022 года будет проходить на территории, принадлежащей ее российскому боссу-миллиардеру Владимиру Лисину.

Конфедерация инновационных стартапов и малых и средних предприятий согласилась на этой неделе сохранить мероприятие в России, несмотря на решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который обязал федерации отозвать чемпионат мира из страны в качестве наказания за “прикрытие”. -up “для Москвы, которой манипулировали. Лабораторные данные.

Но больше всего меня поразил тот факт, что чемпионат был присужден комплексу, принадлежащему самому богатому человеку России, который также оказался главой ISSF – Foxlodge в Игнатово, что под Москвой.

READ  Какая страна Китайская Республика на Олимпийских играх в Токио? - NBC Чикаго

Похоже, что это явный конфликт интересов, но Генеральный секретарь Фонда Александр Раттнер не видит этого, что неудивительно.

Чемпионат мира по стрельбе 2022 года пройдет в России © Getty Images
Чемпионат мира по стрельбе 2022 года пройдет в России © Getty Images

«Откуда возникает конфликт интересов?» Ратнер сказал Комнатные игры.

«Ни Фокслодж, ни президент, конечно, не имеют никакого финансового интереса».

Также предполагалось, что место проведения должно было получить 6 миллионов евро (5,2 миллиона фунтов / 7,2 миллиона долларов) в качестве компенсации от ISSF, если бы чемпионат мира был перенесен из-за постановления Спортивного арбитражного суда.

«Зачем частным компаниям распоряжаться деньгами, если они выполняют все свои обязательства?» – добавил Ратнер.

«Кроме того, речь идет о возврате инвестиций в случае неудачи мероприятия по вине клиента, а не о штрафах или штрафах.

«Это обычные условия любого контракта на любое мероприятие, где бы оно ни происходило».

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх