Независимые НПЗ Китая тайно покупают российскую нефть с большой скидкой

В то время как западные страны обдумывают эмбарго на российскую нефть на фоне своих военных операций на Украине, независимые нефтеперерабатывающие заводы в Китае покупают российскую нефть с большими скидками.

Согласно сообщениям британских СМИ, независимый нефтеперерабатывающий завод, расположенный в провинции Шаньдун на востоке Китая, заявил, что завод публично не объявлял о сделках с российскими поставщиками нефти с тех пор, как Москва начала операции в Украине, чтобы избежать санкций США, сообщает Sputnik.

По словам чиновника, часть купленных акций российской нефти НПЗ передали государственные товарные торговые компании. Государственные торговые компании в основном отказывались подписывать новые контракты на поставку.

В сообщении СМИ говорится, что это позволяет некоторым импортерам обойти традиционные способы доступа к дешевой российской нефти и позволяет Пекину оставаться в стороне от политики Запада по введению все новых и новых антироссийских санкций, сообщает Sputnik.

Это происходит на фоне сообщений об углублении китайско-российских отношений после российско-украинской войны и растущем расколе между Пекином и Западом.

Более того, Китай готов помочь России справиться с западными санкциями, введенными вторжением на Украину, но только в той мере, в какой он не столкнется с санкциями и его внутренняя продовольственная безопасность не будет поставлена ​​под угрозу.

Страны Запада объявили о ряде новых санкций против России из-за спецоперации Москвы на Украине, а Европа начала делать заявления о необходимости интенсивно снижать зависимость от российских энергоресурсов. Путь отказа от поставок нефти и газа из России активно поддерживают США, которые призывают альтернативных производителей увеличить добычу, сообщает Sputnik.

READ  A worrying number of Americans ignore health officials and travel on vacation

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх