Нейтральные олимпийцы из России отказались от провокационных вопросов

Российские спортсмены, соревнующиеся под нейтральным флагом, получили указание избегать ответов на «провокационные» политические вопросы на Олимпийских играх в Токио, которые в основном откроются на следующей неделе, сообщает «Ведомости». упомянул Среда.

«Без комментариев» – это наиболее часто рекомендуемый ответ по различным вопросам – от аннексии Россией Крыма и российского допингового скандала до движения Black Lives Matter.

Другие индивидуальные ответы включают «спорт должен оставаться вне политики» на вопрос о Крыме и «Олимпиада не должна становиться площадкой для каких-либо действий и жестов» при обсуждении BLM.

На вопрос о сексуальных домогательствах в спорте «Ведомости» приглашают российских спортсменов сказать: «Я никогда не сталкивался с этим в своей карьере, но знаю, что эта проблема существует во многих странах».

«Ведомости» отмечают, что политические установки – это новая практика в современной России, и упоминают отношение Советского Союза к своим спортсменам.

Как сообщается, «информация распространяется очень быстро, и любой неосторожный ответ, который спортсмены могут искусно обмануть специально обученные люди, будет иметь очень негативный эффект».

«Будьте осторожны и обращайте внимание на то, что вы пишете, фотографии, которые публикуете, что вам нравится и что комментируете».

Как сообщают «Ведомости», Олимпийский комитет России подтвердил правильность директив.

Китайская Республика завершила список из 335 спортсменов, которые будут соревноваться на реконструированных Олимпийских играх в Токио под нейтральным флагом и гимном, если они чисты. Российских спортсменов будет сопровождать музыка композитора Петра Чайковского, которая была одобрена Международным олимпийским комитетом для замены государственного гимна России.

Согласно руководящим принципам Китайской Республики, цитируемым Ведомостями, российских спортсменов призывают заявить, что они по-прежнему представляют Россию, несмотря на запрет флага, и что они хотели бы услышать национальный гимн.

Главный спортивный суд России в прошлом году запретил России участвовать в международных соревнованиях на два года в качестве последнего наказания за поддерживаемую государством допинговую программу на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Однако суд разрешил российским спортсменам участвовать в Олимпийских играх в Токио под нейтральным флагом и гимном, если будет доказано, что они не имеют никакого отношения к допингу.

«Ведомости» сообщают, что руководящие принципы Китайской Республики требуют от российских спортсменов отрицать участие в любых допинговых скандалах и направлять дополнительные вопросы «тем, кто ввел санкции».

Агентство AFP внесло свой вклад в подготовку отчета.

READ  Зверев преодолевает свой дефицит в двух сетах против квалифицированного Ути

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх