Некоторые российские банковские карты больше не работают с Apple Pay и Google Pay

После санкций Запада в отношении российских финансовых учреждений в ответ на вторжение в Украину клиенты многих крупных банков страны больше не могут использовать свои дебетовые и кредитные карты в сочетании с Apple Pay и Google Pay. Среди пострадавших организаций — группа ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк, Промсвязьбанк и Банк ФК «Открытие», сообщается в пресс-релизе заметил .

Клиенты этих банков по-прежнему могут использовать свои карты для бесконтактных платежей, если они поддерживают эту функцию. Однако они не будут работать за границей и не могут использоваться для совершения онлайн-покупок у ритейлеров, зарегистрированных в странах, которые ввели санкции против России.

так как Он отмечает, что Apple Pay и Google Pay не так популярны в России, как отечественные варианты, такие как YooMoney. согласно с Только 29% россиян сообщили об использовании Google Pay в то время, а 20% заявили, что используют Apple Pay. Таким образом, эти ограничения вряд ли сильно повлияют на российских потребителей, учитывая их доступ к альтернативам. Однако возможность исключения российских банков из Это может привести к таким вещам, как волатильность валюты, что еще больше нанесет ущерб экономике страны.

READ  Алексей Навальный призывает к созданию «информационного фронта» в социальных сетях против России | Алексей Навальный

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх