Некоторые штаты США могут оказаться на грани потери коллективного иммунитета к смертельному вирусу

Глядя на последние заголовкивам может быть интересно, почему полиомиелит является проблемой даже в 2022 году. Уже более 60 лет вакцины против вируса полиомиелита защитить почти всех В Соединенных Штатах болезни. Благодаря весьма успешной кампании по вакцинации против полиомиелита, начавшейся в 1950-х гг. Доступны первые вакцины против полиомиелитак 1979 году полиомиелит был Это исключено в Соединенных Штатах

К сожалению, даже сегодня в Соединенных Штатах есть общины, в которых уровень вакцинации против полиомиелита ниже необходимого. Поскольку многие люди не были вакцинированы, в настоящее время существует реальная Возможное повторное появление полиомиелита в Соединенных Штатах.

К профессор клинической фармацииЯ обучаю будущих фармацевтов работе вакцин, их важности и способам предотвращения болезней.

Высокая заболеваемость полиомиелитом

Давние опасения экспертов в области общественного здравоохранения по поводу низкого уровня вакцинации всплыли на поверхность, когда в июле 2022 года мужчина из округа Рокленд, штат Нью-Йорк, полиомиелитчто является первым таким диагнозом в Соединенных Штатах Почти за десятилетие. Больной, у которого развилась острая и паралитическая форма заболевания, подвергся воздействию Изменение штамма живой вакцины извне.

Затем 9 сентября 2022 года Нью-Йорк объявил о Чрезвычайная ситуация Из-за постоянной передачи вируса полиомиелита. На эту дату, используя мониторинг сточных вод, должностные лица выявили 57 образцов вируса полиомиелита в сточных водах Из четырех округов Нью-Йорка. Более половины из них были обнаружены в том же округе, что и взрослый пациент, за пределами Нью-Йорка.

В результате продолжающегося обнаружения вируса полиомиелита в сточных водах Центры по контролю и профилактике заболеваний объявили, что Соединенные Штаты теперь соответствуют критериям Всемирной организации здравоохранения для « Страна с циркулирующим вирусом полиомиелита вакцинного происхождения. «

READ  Оспа обезьян: редкий случай, зарегистрированный в Англии, по данным UKHSA.

вакцины против полиомиелита

Медицинский работник делает прививку от полиомиелита ребенку.Акрам Шахид/AFP/Getty Images

Существует два основных типа вакцин против полиомиелита. Сегодня используется во всем мире. Инактивированная вакцина против полиомиелита Он дан как изображение, и Аттенуированная (или аттенуированная) оральная вакцина против полиомиелита В виде оральных капель, иногда на кусочке сахара.

С 2000 года в Соединенных Штатах используется исключительно инактивированная вакцина против полиомиелита, которая не может вызвать заболевание, поскольку не содержит живого вируса. Но в странах, где вирус полиомиелита продолжает распространяться, Как Пакистан и Афганистан, Аттенуированная оральная вакцина против полиомиелита Он до сих пор используется.

в Крайне редкие случаиВ других странах аттенуированная живая вакцина может превратиться в вирулентную форму и привести к параличу. Считается, что именно так взрослый в Нью-Йорке вступил в контакт с вирусом.

Как определяется «коллективный иммунитет» при полиомиелите?

Степень защиты населения от патогенов, таких как вирус полиомиелита, снижается. коллективный иммунитет. Когда сообщество — так называемое стадо — достигает порога иммунитета, оно может предотвратить передачу возбудителя от человека к человеку, тем самым подавляя возбудителя.

Порог коллективного иммунитета для конкретного заболевания рассчитывается на основе ожидаемого количества людей, которым инфицированный человек распространится, если он будет восприимчив. Чем выше число инфицированных, тем больше доля сообщества или населения. Нуждается в вакцинации Во избежание дальнейшего распространения болезни.

По оценкам исследователей, вирусом полиомиелита в каждом случае будет инфицировано от пяти до семи человек. Если эти люди восприимчивы к инфекции. На основании этих расчетов эксперты определили, что не менее 80% сообщества или населения должны быть иммунизированы против вируса полиомиелита, чтобы предотвратить его распространение.

Показатели вакцинации от полиомиелита в Соединенных Штатах сильно различаются.

READ  Omicron after the second wave epidemiological pattern: the experts

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют младенцам и маленьким детям получать Таблица четырех доз инактивированной вакцины против полиомиелита В 2 месяца, 4 месяца, от 6 до 18 месяцев и от 4 до 6 лет. Для тех, кто начинает вакцинацию позже, например, для детей старшего возраста, подростков или взрослых, три дозы считаются полной иммунизацией. Это связано с тем, что было доказано, что три дозы вакцины против инактивированного полиовируса обеспечивают От 99% до 100% защиты от тяжелых заболеваний.

Хотя все штаты США в настоящее время превышают 80-процентный порог коллективного иммунитета к вирусу полиомиелита, в стране есть районы с большим количеством невакцинированных или непривитых людей, которые не получили в общей сложности три пожизненные дозы инактивированной вакцины.

В штате Нью-Йорк, например, один из самых высоких показателей вакцинации против полиомиелита в детских садах в стране. с 97,9% Из детских садов привиты в 2020-2021 учебном году. Но текущие оценки Департамента общественного здравоохранения штата Нью-Йорк указывают только на то, что 79% 2-летних детей в этом состоянии Три дозы вакцины против полиомиелита.

Кроме того, в некоторых карманах и округах Нью-Йорка, таких как Рокленд, Ориндж и Салливан, уровень трехдозовой вакцинации может быть значительно ниже в зависимости от двухлетней возрастной группы, единственные доступные данные по округам: Рокленд 60 процентов, Ориндж 59 процентов. процентов, Салливан 62 процента. Фактически, в 46% округов Нью-Йорка не хватает трехдозовой вакцины против полиомиелита. Порог коллективного иммунитета у двухлетних детей.

Кто должен получить вакцину?

Когда дети опаздывают с рекомендованной вакциной против полиомиелита более чем на месяц, врачи рекомендуют плановое возмещение расходов на протяжении всего подросткового возраста.

Поскольку сегодня большинство взрослых в Соединенных Штатах были вакцинированы в детстве и США ликвидировали полиомиелит в 1979 г.У экспертов в области здравоохранения не было веских оснований полагать, что взрослый человек вступит в контакт с вирусом полиомиелита в Соединенных Штатах. По этой причине заместительная вакцинация взрослых не включена в план плановой вакцинации взрослых.

READ  НАСА зафиксировало первый в истории запуск ракеты с коммерческой площадки за пределами США.

Но в августе 2022 года CDC обновил свое руководство. В связи с тем, что есть сообщества, где уровень вакцинации против полиомиелита упал ниже 80-процентного порога, необходимого для коллективного иммунитета, наряду с продолжающимся распространением полиовируса в Нью-Йорке, Центры по контролю и профилактике заболеваний теперь рекомендуют, чтобы все непривитые или непривитые взрослые в этих сообществах Получение прививки от вируса полиомиелита.

Кроме того, CDC предполагает, что некоторые полностью вакцинированные взрослые с повышенным риском заражения могут получить пользу от пожизненной бустерной дозы полиовируса. Сюда входят поставщики медицинских услуг, которые ухаживают за людьми, инфицированными вирусом полиомиелита, или людьми, которые путешествуют в районы, где вирус полиомиелита не ликвидирован.

Если вы не уверены, нужна ли вам вакцинация или какие шаги предпринять, поговорите со своим фармацевтом или лечащим врачом.

Эта статья была первоначально опубликована Беседа Написано Дженнифер Джиротто из Университета Коннектикута. Читать Оригинал статьи здесь.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх