Неместные «агрессивные» комары вторгаются в Сан-Хосе

Два инвазивных комара Aedes aegypti были недавно пойманы в ловушку в Сан-Хосе, и впервые «агрессивный» вид был обнаружен в США. Округ Санта-Кларадолжностные лица Понедельник сказал.

Округ применяет «целостный подход» к искоренению кровососущих насекомых, которые могут передавать ряд заболеваний, включая лихорадку денге, чикунгунья, вирус Зика и желтую лихорадку, хотя ни один из вирусов, которые они переносят, никогда не передавался в Калифорнию. один уезд. пресс-релиз. Департамент здравоохранения Калифорнии проверяет двух комаров на наличие инфекции. В то время как A. aegypti не улетает далеко от того места, где он вылупляется — менее 500 футов — он злобный, кусает в любое время дня и предпочитает людей животным.

«Мы серьезно относимся к этой угрозе и делаем все возможное, чтобы A. aegypti не прижилась в округе Санта-Клара», — заявил в пресс-релизе Эдгар Ноласко, директор окружного агентства по защите прав потребителей и окружающей среды. «Мы просим общественность помочь, удаляя стоячую воду с их владений и поощряя жителей защищать себя от укусов комаров».

видов, которые, вероятно, возникли в К югу от Сахары Сейчас его можно найти во многих тропических регионах и субтропический климатбыл обнаружен как минимум в 20 округах Калифорнии. Департамент общественного здравоохранения.

«Мы узнали, что в конечном итоге они проберутся в район залива из-за изменения климата и повышения температуры, а также из-за их предпочтения откладывать яйца в контейнеры», — написал Ноласко в электронном письме SFGATE. «Округ реализовал стратегические планы в ожидании проникновения инвазивных комаров в наш округ».



По словам Ноласко, такие растения, как бамбук и бромелиевые, а также предметы повседневного обихода, такие как автомобильные шины, могут помочь жителям переехать через границы округа. «Они также могут следовать за людьми в своих машинах, позволяя путешественникам возвращать их обратно», — написал он.

READ  After a Mastectomy, Moving Between Gratitude and Grief

С момента обнаружения черно-белых полосатых комаров в Сан-Хосе, недалеко от пересечения Диксон-Лендинг-роуд и бульвара Маккарти, в этом районе внимательно следят за ситуацией, а также устанавливают ловушки для взрослых особей и удаляют их яйца.

Чтобы предотвратить перенаселение, власти умоляют жителей округа Санта-Клара избавиться от самых маленьких контейнеров со стоячей водой, таких как ведра, миски для домашних животных и ванночки для птиц. После того, как комар отложил яйца в эти контейнеры, он может прожить до года без воды.

«Борьба с комарами и переносчиками — это усилия сообщества», — написал Ноласко в SFGATE. «После того, как этот комар приживется, от него очень трудно избавиться».

Жители округа Санта-Клара, столкнувшиеся с укусами комаров в течение дня, должны немедленно сообщить об этом в отдел по борьбе с переносчиками болезней по телефону (408) 918-4770 или vectorinfo@cep.sccgov.org.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх