Немецкие бизнесмены ознакомились с рядом инвестиционных проектов в Кыргызстане

29 марта 2022 г. 22:19 (UTC+04:00)

408

к направление

Как сообщили сегодня, во вторник, в пресс-службе МИД Кыргызстана, бизнесмены из Германии ознакомились с рядом инвестиционных проектов в Кыргызстане. направление Отчеты со ссылкой на капар.

В Берлине, Германия, состоялась встреча министра иностранных дел Кыргызстана Руслана Казакбаева с представителями немецких компаний, заинтересованных в ведении бизнеса в Кыргызстане.

«Эти компании работают в сферах сельского хозяйства, туризма, цифровых технологий, медицинского оборудования и логистики», — говорится в сообщении.

Казакбаев проинформировал участников встречи о проводимой политике по улучшению инвестиционного климата в Кыргызстане, создании Национального инвестиционного агентства, а также о преимуществах ведения бизнеса в Кыргызстане и гарантиях, которые киргизское законодательство предоставляет иностранным инвесторам.

«Обсуждены и согласованы меры по наращиванию торгового сотрудничества между странами. На рассмотрение предпринимателей предоставлена ​​информация по конкретным крупным инвестиционным проектам в Кыргызстане в сфере инфраструктуры, энергетики, сельского хозяйства и туризма. Предложено сформировать рабочую группу из числа представители немецких компаний посетят Кыргызскую Республику для проведения предметного обсуждения обсужденных в ходе встречи вопросов», — сказано в сообщении.

Руслан Казакбаев также пригласил представителей немецких компаний принять участие в кыргызско-германском бизнес-форуме, который пройдет в Бишкеке ориентировочно в июне-июле 2022 года.

Следуйте за нами на Twitter Встроить твит

READ  Индия отправила пятую партию гуманитарной помощи в Афганистан

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх