Немец поручил передать планы здания Парламента России

В четверг прокуратура заявила, что немец обвиняется в шпионаже за якобы передачу информации об имуществе, используемом немецким парламентом, российской военной разведке.

В заявлении федеральной прокуратуры говорится, что подозреваемый, идентифицированный только как Йенс Ф. в соответствии с немецкими правилами конфиденциальности, работал в компании, с которой Бундестаг или нижняя палата парламента неоднократно привлекали для проверки портативных электрических устройств.

В результате он получил доступ к PDF-файлам с поэтажными планами рассматриваемой недвижимости. Бундестаг расположен в здании Рейхстага, достопримечательном месте Берлина, но он также использует многие другие места.

В какой-то момент до начала сентября 2017 года, по словам прокуратуры, подозреваемый «решил по собственной инициативе» предоставить информацию об имуществе в КГБ. Они сказали, что он отправил файлы в формате PDF сотруднику посольства России в Берлине, который был офицером российской военной разведки (ГРУ).

Они не уточнили, как проявлялась его деятельность.

Обвинение против не задержанного подозреваемого было возбуждено в берлинском суде 12 февраля. Суду придется решить, продолжать ли судебное разбирательство.

Отношения между Германией и Россией в последние годы сильно пострадали из-за растущего списка проблем.

В октябре Европейский союз ввел санкции в отношении российских должностных лиц и сотрудников Управления военной разведки России за кибератаку на парламент Германии в 2015 году.

Кроме того, в 2019 году в Берлине по приказу Москвы судят россиянина, обвиняемого в убийстве грузина среди бела дня.

Отравление лидера российской оппозиции Алексея Навального в прошлом году, который был доставлен на лечение в Германию, а затем арестован по возвращении в Россию, усилило еще один слой напряженности.

READ  Регулятор вещания Латвии запретил российский канал на год / статья / Eng.lsm.lv

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх