Непальский короткометражный фильм получил награду в России – OnlineKhabar ru

Катманду, 7 мая

Непальский короткометражный фильм Junu Ko Jutta (Ботинок маленькой девочки) получил еще одну награду на международной арене.

Фильм режиссера Кедара Шреста получил приз за лучший короткометражный фильм на кинофестивале Festpro в России.

Последний фильм российского режиссера получил приз как лучший полнометражный фильм, а чилийский фильм «Мальчик и гора» получил награду за лучший анимационный фильм.

До этого Джуну Ко Джутта был удостоен награды за лучший короткометражный фильм в прямом эфире на кинофестивале BAMkids в марте и был зарегистрирован на кинофестивале в Корее в апреле.

По словам Шреста, фильм сейчас участвует в кинофестивалях в Италии и Сингапуре в мае.

В июне фильм будет показан на Гамбургском кинофестивале, где разыграет приз в открытой категории. В прошлом году фильм был отмечен на конкурсе детских и юношеских фильмов 66-го Международного фестиваля короткометражных фильмов в Оберхаузене.

Действие фильма происходит в деревне Джунбеси в районе Солухумбу, Непал, о пятилетней девочке по имени Джуну. В начале фильма маленькая девочка не может распознать левую и правую туфли, требуя «жалоб» на свою мать и других. Позже она сама придумала уникальный способ познакомиться с ней.

Шреста говорит, что фильм до сих пор недоступен для широкой публики, потому что он участвует в других национальных и международных кинофестивалях.

READ  Европейская суперлига: угрожающая реакция правительства приводит к появлению победителей и проигравших - международное право

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх