Несмотря на опасения, США отправляют в Украину 31 танк «Абрамс».

Соединенные Штаты направят в Украину 31 боевой танк M1 Abrams, заявили в среду высокопоставленные представители администрации, опровергнув многомесячные настойчивые аргументы администрации Байдена о том, что украинским силам слишком сложно эксплуатировать и обслуживать эти танки.

Германия заявила, что «Пантеры» не будут отправлены, если США не поставят на стол свои «Абрамсы», не желая злить Россию, если США не выделит в натуральной форме свои собственные танки.

Соединенные Штаты направят в Украину 31 боевой танк M1 Abrams, заявили в среду высокопоставленные представители администрации, опровергнув многомесячные настойчивые аргументы администрации Байдена о том, что украинским силам слишком сложно эксплуатировать и обслуживать эти танки. (АП)

С тех пор обе стороны вели «хорошие дипломатические переговоры», которые имели значение и были частью «чрезвычайного сдвига в политике безопасности Германии» в отношении поставок оружия Украине после вторжения в Россию 11 месяцев назад, заявил высокопоставленный представитель администрации. , который проинформировал журналистов в среду.На условиях анонимности описание нового танкового пакета было объявлено заранее.

Объявленный в среду пакет стоимостью 323 миллиона долларов (400 миллионов долларов) также включает восемь ремонтно-эвакуационных машин M88 — гусеничных танкоподобных машин, которые могут буксировать «Абрамс» в случае его неисправности.

В целом Франция, Великобритания, США, Польша, Германия, Нидерланды и Швеция направят сотни танков и тяжелой бронетехники для укрепления Украины, которая вступает в новую фазу войны и пытается прорваться через укрепленные российские позиции. .

Но было мало ответов о том, какие танки США будут отправлены — будут ли они взяты из существующего запаса из более чем 4000 «Абрамсов» и модернизированы, или же США воспользуются Инициативой содействия безопасности Украины для закупки новых систем, которые, вероятно, заменят союзники которые пересылают системы.владеют или покупают новые системы напрямую в Украину.

Президент Джо Байден говорит об Украине из комнаты Рузвельта Белого дома в Вашингтоне, округ Колумбия.
Президент Джо Байден говорит об Украине из комнаты Рузвельта Белого дома в Вашингтоне, округ Колумбия. (АП)

В любом случае, использование маршрута финансирования Инициативы по оказанию помощи означает, что хотя «Абрамсы» уже обещаны Украине, скорее всего, пройдет несколько месяцев, прежде чем танки действительно окажутся на поле боя, просто не успеют к ожидаемому весеннему наступлению России.

Посол России в Германии Сергей Нечаев в среду назвал решение Берлина об отправке в Украину танков Leopard 2 «чрезвычайно опасным».

Нечаев заявил в онлайн-заявлении, что этот шаг «выводит конфликт на новый уровень конфронтации и противоречит заявлениям немецких политиков об их нежелании вмешиваться в него».

Зарегистрируйтесь здесь Чтобы получать наши ежедневные информационные бюллетени и оповещения о последних новостях, отправленные прямо на ваш почтовый ящик.

«Мы в очередной раз видим, что Германия, как и ее ближайшие союзники, не заинтересованы в дипломатическом решении украинского кризиса, а настроены на его перманентную эскалацию и бесконечно накачивать киевский режим новым летальным оружием». Прочтите заявление.

До сих пор Соединенные Штаты сопротивлялись предоставлению Украине собственных танков M1 Abrams, ссылаясь на сложное и интенсивное техническое обслуживание и логистические проблемы с высокотехнологичными машинами.

Германия подтвердила, что намерена поставить Украине танки Leopard 2. (АП)

Вашингтон считает, что отправка немецких «Пантер» будет более продуктивной, поскольку они есть у многих союзников, а украинским силам потребуется меньше подготовки, чем более сложным «Абрамсам».

Буквально на прошлой неделе заместитель министра обороны по вопросам политики Колин Каль заявил журналистам, что «Абрамс» — это сложная, дорогая, сложная в обслуживании и трудно обучаемая часть оборудования.

Скорбь о семейной кухне, разрушенной российским ракетным ударом

Он сказал, что одна из вещей, на которых так сосредоточен министр обороны Ллойд Остин, «это то, что мы не должны внедрять украинские системы, которые они не могут починить, которые они не могут себе позволить, которые в долгосрочной перспективе они могут не могу себе позволить, потому что они бесполезны».

Чтобы «Абрамс» был эффективен в Украине, его силам потребуется обширная подготовка по общевойсковым маневрам — как танки работают вместе на поле боя, и как обслуживать и поддерживать сложное 70-тонное орудие.

В танках Abrams используется турбореактивный двигатель, который сжигает не менее двух галлонов на милю, независимо от того, движутся они или нет, а это означает, что для поддержания движения линии необходима сеть бензовозов.

READ  Иранские школьницы снимают платки из-за усиления протестов

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх