Нет другого выхода, кроме как разрешить отгрузку российского урана: Германия — экономика — война на Украине

Плакаты протеста перед заводом Framatum по производству топливных элементов в Лингене, мои соседи, в понедельник, 12 сентября 2022 года. сайт в Германии, т.к. Атомное топливо не подпадает под санкции ЕС против России. АП

Экологи призвали Германию и Нидерланды предотвратить отправку урана на борту российского корабля «Михаил Додин», который в настоящее время пришвартован во французском порту Дюнкерк, на перерабатывающий завод в Лингене, недалеко от немецко-голландской границы.

В заявлении говорится: «У нас нет законных оснований для предотвращения передачи урана из России, поскольку санкции, введенные Европейским Союзом в связи с российским вторжением в Украину, освобождают импорт ядерного топлива… в Европейский Союз от импорта. запрет». Об этом заявил представитель министерства окружающей среды Германии Андреас Кеплер.

Он добавил, что требования безопасности груза были проверены и признаны соответствующими требованиям, а это означает, что он должен быть одобрен властями Германии.

«Вы можете себе представить, что мы очень критически относимся к этим поставкам урана из-за российского вторжения, а также из-за отказа Германии от атомной энергетики в целом», — сказал Кеплер журналистам в Берлине, отметив, что правительство работало над закрытием перерабатывающего завода в Линген и второй в Гронау поблизости.

Заводом в Лингене управляет компания Framatome, контрольный пакет акций которой принадлежит французскому коммунальному гиганту EDF. Французское правительство владеет контрольным пакетом акций EDF, которая управляет всеми атомными электростанциями во Франции.

Экологические группы, в том числе российская Ecodefense, призвали европейские страны прекратить все закупки урана у России, ссылаясь на недавнее решение британского правительства запретить Михаилу Додину выгружать ядерные отходы недалеко от Ливерпуля для их переработки.

В понедельник ряд антиядерных активистов устроили акцию протеста возле перерабатывающих заводов, держа транспаранты с такими лозунгами, как «Нет денег на войну (президента России Владимира) Путина».

READ  Генеральный директор Dacula частично арестован по делу о российском заговоре: Минюст.

Представитель правительства Кристиан Хоффманн заявил, что Германия постоянно пересматривает вопрос о необходимости расширения санкций, но отказался сообщить, существуют ли конкретные планы заставить Европейский союз запретить импорт ядерного топлива.

Представитель Минприроды Кеблер отметил, что Россия не единственный поставщик урана.

«Канада, например, была бы другой возможностью», — сказал он.

Ни правительство Франции, ни EDF сразу не ответили на запрос о комментариях.

Франция в значительной степени зависит от атомной энергии для удовлетворения своих потребностей в электроэнергии, в то время как Германия планирует закрыть свои последние три реактора в этом году и до недавнего времени сильно зависела от импорта российского газа.

короткая ссылка:

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх