Нет единого фронта против Ирана: Россия

ТЕГЕРАН. Российский посланник на переговорах в Вене Михаил Ульянов отверг намеки Запада на то, что на переговорах в Вене существует единый фронт, который включает Запад, Россию и Китай против Ирана.

«Концептуально мы поддерживаем другой подход. Мы исходим из того, что мы все« в одной лодке ». На переговорах в Вене нет единого фронта против # Ирана», – сказал Ульянов в Twitter.

Он добавил: «Иран – наш ценный и уважаемый партнер. Вместе мы должны найти решения, приемлемые для всех».

Российский дипломат разместил твит в ответ на другой твит Абольфазла Амави, члена комитета по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента, в котором он отклонил крайний срок, установленный Западом.

«Срок в несколько недель предназначен для Запада, а не для Ирана. Если вы серьезно настроены на выгодную сделку, перестаньте быть упрямыми и примите предложения Ирана о снятии санкций. Часы идут не в вашу пользу!» – заявил иранский депутат.

Россия в последние дни активно комментирует венские переговоры. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил RT, что новая иранская переговорная команда профессиональная. «Не будем преувеличивать. Команда Ирана новая, но она быстро и профессионально адаптировалась. Они подготовили предложения, которые сначала не понравились некоторым западным участникам, но затем они признали, что заслуживают анализа».

Комментируя комментарии Лаврова, Ульянов сказал: «Очень точная оценка. Лучше не скажешь».

Он также подчеркнул в четверг, что Россия и Китай не едины с США и их европейскими партнерами в Вене. Ульянов, отвечая на вопрос пользователя Twitter о том, существует ли единый фронт против Ирана, сказал: «Нет. Вы предлагаете упрощенное решение, с которым # Россия (и я думаю, # Китай) не согласны. Мы недовольны с быстрым прогрессом в инфракрасной ядерной программе, но это ответ на продолжающуюся политику максимального давления Соединенных Штатов. Не только # Иран, но и обе стороны должны остановить это! “

READ  Лесные пожары в России, Испании и США вспыхнули из-за высоких температур حرارة

Специальный посланник США по Ирану Роб Мэлли недавно попытался изобразить Россию и Китай как сторонников позиции Запада в Вене. Это просто неправда. Потому что Россия и Китай решительно поддержали Иран в ходе переговоров, который столкнулся с трудностями из-за непримиримости Европы, особенно со стороны Франции.

Мали установила сроки оказания помощи СВПД в «недели», пригрозив тем, что в какой-то момент в не столь отдаленном будущем Соединенные Штаты откажутся от надежды вернуться к СВПД и попытаются договориться о совершенно другой сделке.
В интервью Бекки Андерсон из CNN Мали обвинила Иран в попытке «создать больше рычагов воздействия за счет расширения своей ядерной программы и в надежде использовать эти рычаги для заключения более выгодной сделки. Это не сработает».

Переговоры в Вене возобновятся в понедельник на этой неделе. Это подтвердил Энрике Мора, заместитель координатора по внешней политике Евросоюза. «Переговоры в Вене возобновятся в понедельник, 27 декабря», – сказал он в Twitter. #JCPOA встретится, чтобы обсудить и определить дальнейшие шаги. Важно ускорить решение ключевых нерешенных вопросов и двигаться вперед, тесно сотрудничая с Соединенными Штатами. Добро пожаловать в восьмой раунд ».

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх