Нефтеперерабатывающие заводы США получают последние партии российской нефти перед отступлением

Резервуары для хранения на нефтеперерабатывающем заводе Marathon в Лос-Анджелесе, который перерабатывает отечественную и импортируемую Калифорнийским советом по воздушным ресурсам (CARB) сырую нефть, бензин, дизельное топливо и другие нефтепродукты, видны в Карсоне, Калифорния, США, 11 марта 2022 года. Фото снято дроном. Фотография: Бенг Гуань/Reuters

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ХЬЮСТОН (Рейтер) — Девять танкеров с сырой нефтью и мазутом российского происхождения были отгружены в Соединенных Штатах в апреле, и, вероятно, это будут последние танкеры, которые будут доставлены до истечения установленного Вашингтоном перерыва на этой неделе, согласно таможенным данным и отслеживанию танкеров. объявиться.

В прошлом месяце США с 22 апреля ввели запрет на импорт российской нефти и нефтепродуктов. Соединенные Штаты предоставили импортерам российской нефти, сжиженного природного газа и угля 45 дней на перевозку в пути грузов и товаров по контракту.

Танкер Seamagic, перевозивший мазут в российском порту Тамань, на прошлой неделе был разгружен на нефтеперерабатывающем заводе Valero Energy (VLO.N) в Сент-Чарльзе, штат Луизиана, последним из девяти, которые должны были разгрузиться. Данные не включают перевалку с судна на судно или нефть российского происхождения, отгружаемую в другом месте.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Судно Minerva Eli, перевозящее высокосернистый мазут (HSFO), проданное российской «Роснефтью» (ROSN.MM), также было выгружено на заводе Valero в Сент-Чарльзе, согласно данным таможни США. Груз был зафрахтован коммерсантом Vitol.

Vitol отказался комментировать торговую активность. Minerva Marine Inc, управляющая Minerva Ellie, и Thenamaris (Ship Management), управляющая Seamagic, также отказались от комментариев. Валеро не сразу ответил на запрос о комментарии.

READ  Россия рассматривает возможность сокращения государственных заимствований из-за роста цен на нефть

По данным Управления энергетической информации, в прошлом году Соединенные Штаты импортировали 672 000 баррелей в день российской нефти и нефтепродуктов. Из них 30% или 199 тысяч баррелей в день приходится на сырую нефть, а 473 000 баррелей в день приходится на продукты переработки.

Согласно данным, в этом месяце один танкер с сырой нефтью и восемь танкеров с мазутом, перевозивших около 6,3 млн баррелей, которые покинули Россию, прибыли в порты и районы освещения США.

Согласно данным отслеживания судов, основанным на аренде, в Делавэре была получена партия из двух миллионов баррелей смеси Caspian Pipeline (CPC) и нефти марки Ural, отправляющихся из России.

CPC Blend производится из казахстанской нефти, часто смешанной с российской нефтью, и загружается в российский черноморский порт Новороссийск. Запрет США на импорт из России не запрещает торговлю нефтью КТК, но рекомендует отделить нефть российского происхождения.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Сообщает Арати Сумасекхар) из Хьюстона. Под редакцией Мэтью Льюиса и Марка Портера

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх