Нефть дешевеет, так как опасения о перебоях с поставками исчезают на фоне переговоров с Россией о ценовом ограничении

Юка Обаяши

ТОКИО (Рейтер) — Цены на нефть упали в четверг, продолжив потери предыдущей сессии, так как опасения по поводу перебоев с поставками уменьшились после новостей о том, что Большая семерка рассматривает возможность ограничения цен на российскую нефть.

Большее, чем ожидалось, увеличение запасов бензина в США усилило понижательное давление.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 43 цента, или 0,5%, до 84,98 доллара за баррель к 01:02 по Гринвичу, в то время как фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate упали на 35 центов, или 0,5%, до 77,59 доллара за баррель.

Оба эталонных контракта упали более чем на 3% в среду на новостях о том, что запланированный потолок цен может быть выше текущего рыночного уровня.

По словам европейского чиновника, G7 рассматривает потолок для российской морской нефти в диапазоне 65-70 долларов за баррель, хотя правительства ЕС еще не договорились друг с другом по этому вопросу.

Аналитик Commonwealth Bank по сырьевым товарам Вивек Дар заявил в отчете, что диапазон 65-70 долларов за баррель будет выше, чем ожидали рынки. Дхар сказал, что это уменьшит риск глобальных перебоев с поставками.

«Если ЕС согласится ограничить цену на нефть на уровне 65–70 долларов за баррель на этой неделе, мы видим риски снижения нашего прогноза цен на нефть на уровне 95 долларов за баррель в этом квартале», — сказал Дхар, добавив, что прогнозы, которые предсказывали ЕС, санкции сопровождались ценой. Ограничение российской нефти нарушило бы достаточные поставки, чтобы компенсировать сохраняющиеся опасения глобального роста.

Дипломаты ЕС заявили, что правительства ЕС возобновят переговоры в четверг или пятницу вечером.

READ  Российский рубль упал более чем на 62 по отношению к доллару до самого низкого уровня за две недели.

Цены на нефть также оказались под давлением после того, как Управление энергетической информации сообщило в среду, что запасы бензина и дистиллятов в США значительно выросли на прошлой неделе. Увеличение уменьшило некоторые опасения по поводу ограниченности рынка. [EIA/S]

Тем не менее, запасы сырой нефти упали на 3,7 млн ​​баррелей за неделю, закончившуюся 18 ноября, до 431,7 млн ​​баррелей по сравнению с ожиданиями аналитиков в опросе Reuters, т.е. на 1,1 млн баррелей.

Между тем, четыре человека, знакомых с этим вопросом, заявили в среду, что Chevron Corp. может вскоре получить одобрение США на расширение операций в Венесуэле и возобновление торговли нефтью, как только венесуэльское правительство и оппозиция возобновят политические переговоры.

Люди говорят, что как венесуэльские стороны, так и официальные лица США настаивают на переговорах в Мехико в эти выходные. Эти переговоры станут первыми в своем роде с октября 2021 года и могут проложить путь к ослаблению нефтяных санкций США против страны, члена Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Из-за снижения цен на нефть китайские города в среду ввели дополнительные ограничения, чтобы сдержать рост случаев заболевания коронавирусом, что усилило опасения инвесторов по поводу экономики и спроса на топливо.

(Отчетность Юки Обаяси; редактирование Брэдли Перретта)

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх