Нефть дорожает, так как сокращение поставок российского газа в Европу может способствовать переходу на сырую нефть

Нефть выросла во вторник на ожиданиях того, что сокращение поставок природного газа из России в Европу может способствовать переходу на сырую нефть, хотя опасения по поводу слабого спроса на топливо из-за ожидаемого повышения процентных ставок в США ограничили рост.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставками в сентябре выросли на 45 центов, или 0,4 процента, до 105,60 доллара за баррель к 01:12 по Гринвичу после роста на 1,9 процента накануне.

Фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate с поставкой в ​​сентябре выросли на 34 цента, или 0,4 процента, до 97,04 доллара за баррель после роста на 2,1 процента в понедельник.

В понедельник Россия усилила газовое давление на Европу после того, как «Газпром» заявил, что поставки по его газопроводу «Северный поток-1» в Германию будут сокращены до 20 процентов от пропускной способности.

Прекращение поставок из России не позволит странам достичь своих целей по пополнению запасов природного газа до зимнего периода спроса. Германия, крупнейшая экономика Европы, сталкивается с возможностью нормирования газа в промышленности, чтобы согреть своих граждан в зимние месяцы.

«Рост цен на газ, вызванный давлением российского газа, может привести к дополнительному переключению с газа на сырую нефть и поддержать цены на нефть», — сказал Хироюки Кикукава, генеральный менеджер по исследованиям Nissan Securities.

«Но перетягивание каната между опасениями по поводу слабого спроса из-за замедления экономического роста на фоне повышения процентных ставок в США и опасениями по поводу рисков предложения из-за затянувшегося российско-украинского конфликта, вероятно, продолжится еще какое-то время», — сказал он, как и предсказал Уэст. Техасский средний уровень. Он остается в торговом диапазоне около 100 долларов за баррель.

READ  Новые правила Китая в отношении данных затрудняют соблюдение требований иностранными компаниями • The Record

Ожидается, что центральный банк США повысит процентные ставки на 75 базисных пунктов по завершении своего политического совещания в среду. Рост такого масштаба фактически устранит поддержку экономики в эпоху пандемии.

Разрыв между Brent и WTI увеличился до уровней, невиданных с июня 2019 года, поскольку падение спроса на бензин в США повлияло на американскую нефть, а нехватка предложения поддержала международный ориентир Brent.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх