Нефть приблизилась к 70 долларам за баррель, чему способствовали более высокие ожидания спроса | Новости пандемии коронавируса

Цены на нефть марки Brent и WTI выросли во второй раз в месяц, поскольку аналитики ожидают, что рост спроса на нефть превысит предложение.

В понедельник цены на нефть выросли: нефть марки Brent торгуется около 70 долларов за баррель на фоне растущего оптимизма относительно роста спроса на топливо в следующем квартале, в то время как инвесторы ожидают реакции производителей на заседании ОПЕК + на этой неделе.

Торговля была слабой, поскольку в понедельник в США и Великобритании рынки были закрыты в связи с государственными праздниками. Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 60 центов, или на 0,9 процента, до 69,32 доллара за баррель с сессионного максимума в 69,82 доллара. Нефть US West Texas Intermediate выросла на 0,9%, торгуясь на прошлой неделе по 66,91 доллара за баррель. Оба десятилетия были определены для второго ежемесячного прироста.

Аналитики ожидают, что рост спроса на нефть превысит предложение, несмотря на потенциальное возвращение иранской нефти и конденсата.

«Несмотря на сохраняющиеся ограничения на передвижение, спрос на нефть во всем мире динамично восстанавливается», – сказал Commerzbank.

Иран ведет переговоры с мировыми державами с апреля и работает над шагами, которые Тегеран и Вашингтон должны предпринять в отношении санкций и ядерной деятельности, чтобы вернуться к полному соблюдению ядерной сделки 2015 года.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзники, включая Россию, встретятся во вторник.

Ожидается, что группа, известная как ОПЕК +, продолжит свой курс по планам постепенного сокращения сокращений поставок до июля.

«Торговый ажиотаж часто движет рынком прямо перед заседаниями ОПЕК +, и есть уверенность, что группа производителей нефти продемонстрирует ограничения на поставки на своем заседании во вторник», – заявила в записке для клиентов Луиза Диксон, аналитик нефтяного рынка Rystad Energy.

READ  Глава российской разведки Сергей Нарышкин отрицает атаку SolarWinds: BBC

Два источника из группы сообщили Reuters в понедельник, что объединенный технический комитет коалиции сохранил свой прогноз роста мирового спроса на нефть на 2021 год без изменений на уровне около шести миллионов баррелей в день.

Кроме того, добыча сырой нефти в США выросла на 14,3% в марте, как сообщило в пятницу Управление энергетической информации, в то время как данные Baker Hughes показали, что количество действующих нефтегазовых платформ на прошлой неделе росло десятый месяц подряд.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх