Не имея возможности уехать из России, режиссер чуть не ходит в Канны

Канны, Франция (AP) – Известному российскому режиссеру Кириллу Серебникову запретили покидать родину, поэтому он почти посещает Каннский кинофестиваль. Серебренников позвонил на красную дорожку премьеры своего фильма «Грипп Петрова» по FaceTime и во вторник поговорил со СМИ через Zoom.

И он оставил вакантное место 51-летнему режиссеру, когда в понедельник в Каннах показали «Грипп Петрова». Это был не первый случай, когда Серебренникову пришлось пропустить премьеру в Каннах. В 2018 году он находился под домашним арестом, когда на фестивале дебютировал его фильм «Лето».

Серебренников больше не находится под домашним арестом в России, но не может выезжать за пределы страны. В 2020 году он был признан виновным в мошенничестве и приговорен к испытательному сроку и штрафу за хищение.

Приговор считается успехом для свободы творчества в России – прокуратура добивалась шести лет тюремного заключения в уголовной колонии – и завершила громкую многолетнюю судебную тяжбу в отношении Серебренкова, одного из самых известных российских театральных и кинорежиссеров. . Дело против него вызвало широкий протест в российском артистическом сообществе и за рубежом.

Во вторник Серебренников присоединился к середине пресс-конференции «Гриппа Петрова», в то время как актеры и продюсеры, которые появились лично, окружили экран. И он пошутил, что во время пандемии все столкнулись с версией его изоляции.

«Мое положение сильно улучшилось, – сказал Серебренков. Последний раз, три года назад, не было телевидения. Меня не было с тобой, так что сегодня лучше. Все привыкли к этой тенденции. Вы стали персонажем Zoom. Вы привыкли к масштабированию, и я тоже. ”

Серебренников написал «Грипп Петрова», находясь под домашним арестом, по роману Алексея Сальникова 2018 года об эпидемии гриппа в России. Фильм, претендующий на звание «Золотая пальмовая ветвь», получил на фестивале восторженные отзывы.

READ  Зак Снайдер отвечает на сцену «Бэтмен против Супермена» «Марта»: Я фанат

На красной дорожке Канн актеры и продюсеры носили значки с портретом режиссера и инициалами.

«Вчерашний день был для нас двойным праздником. Премьера в Каннах прошла на красной ковровой дорожке». Но я также снимаю свой следующий фильм в студии. Там, где мы снимаем, мы подготовили красную ковровую дорожку, чтобы иметь возможность поддержать актеров и команду, которые находятся в Каннах ».

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх