Низкий моральный дух сокрушает русскую армию и русский народ, поскольку страна переживает самую суровую зиму.

Русские могут пережить одну из самых суровых зим в стране, где месяцы с декабря по февраль приходятся на арктические ветры, из-за которых температура опускается ниже нуля.

В то время как в Москве ртутный столбик опускается до -7°C, сибирскими ночами он может достигать -60°C.

После девяти месяцев войны России с Украиной первоначальная уверенность Владимира Путина в том, что армия может захватить украинскую столицу Киев всего за два дня, развеялась.

Поскольку путинскому военному перевороту не видно конца, Россия вот-вот вступит в свои самые трудные три месяца, опасаясь, что это может быть плохой новостью для тех, кто находится на передовой, и для людей дома.

Безнадежно: моральный дух в России рушится

Поскольку окончательная дата не видна, неопределенность в отношении продолжающейся войны сказалась на моральном духе российских граждан.

Разговариваю с Си-Эн-Эн34-летний кинопродюсер, охарактеризовал настроение в российской столице как «очень мрачное, тихое, страшное и отчаянное».

«Горизонт планирования как никогда низок. Люди понятия не имеют, что может произойти завтра или через год», — сказала она.

И Левада-центр также показал, посредством исследования, проведенного независимым московским социологом, моральные последствия войны для простых россиян.

На вопрос, несут ли «такие как они» ответственность за «гибель и разрушения мирного населения в Украине», около трети респондентов ответили «да». Это представляет собой увеличение положительных ответов на 8 процентных пунктов в период с апреля по май.

«Исчезающие знакомые товары»

С самого начала войны западные страны и их союзники атаковали внутреннюю экономику России, вводя импорт, экспорт и санкции.

В начале войны российские банки были исключены из системы SWIFT, которая отделяла организацию от международной финансовой сети. Этот эффект отправил российский рубль в нисходящую спираль, и россияне толпами бросились к банкоматам, чтобы снять наличные.

READ  Критика реакции полиции как «досадной неудачи»

Однако тенденция сохранилась. согласно с РейтерВ сентябре россияне, желающие бежать из страны, сняли из банков 458 миллиардов рублей (11,1 миллиарда австралийских долларов) после того, как Путин объявил о частичной мобилизации сил.

С тех пор десятки брендов объявили о прекращении своей деятельности в России.

Тогда большое количество брендов прекратило свою деятельность в России, в том числе такие бренды, как McDonald’s, кондитерская компания Mars, Sony и Lego.

сказала Лиза Си-Эн-Эн Западные санкции означают, что повседневные западные товары, такие как Coca-Cola и бренды одежды, либо исчезли из магазинов, либо цены на них взлетели до небес.

«Привычные товары исчезают, от туалетной бумаги и кока-колы до одежды», — сказала Лиза. «Я действительно не знаю, как это помогает разрешить конфликт, потому что это затрагивает обычных людей, а не тех, кто принимает решения».

Российские войска тоже страдают

В отчете министерства обороны Великобритании говорится, что российские солдаты, сражающиеся в путинской войне на Украине, также пострадают. Когда температура падает до нуля, пронизывающий до костей дождь может превратить дороги в слякоть до того, как снег ляжет на землю.

Дневной свет также становится убывающим благом, уменьшаясь с 16 часов летом до восьми часов зимой.

Зима принесет изменение условий конфликта как для российских, так и для украинских сил. Министерство заявило, что изменения в дневном свете, температуре и погоде создадут уникальные проблемы для боевых солдат.

«Сама погода, вероятно, приведет к увеличению количества осадков, скорости ветра и снегопадов. Каждое из этих явлений создаст дополнительные проблемы для и без того низкого морального духа российских сил, но также создаст проблемы для технического обслуживания техники».

READ  Талибы приказали женщинам одеться с головы до ног

Сезон также может иметь тактические недостатки.

«Кроме того, окно «золотого часа», в течение которого спасают тяжелораненого солдата, сократилось почти вдвое, что значительно увеличило риск контакта с противником», — написали они в Twitter.

Способность видеть ночью является ценным товаром, что еще больше усугубляет нежелание сражаться ночью.

Тяжелые потери на поле боя и мобилизация 300 000 неопытных новобранцев в октябре ухудшили боевую мощь и моральный дух армии.

В ноябрьском отчете Институт изучения войны (ISW), аналитический центр заявил, что дезертирство также беспокоит российских солдат.

«Морально-психологическое состояние российских сил в Луганской и Донецкой областях очень низкое», — отмечает ISW.

«Большие потери на поле боя, мобилизация на передовую без надлежащей подготовки и нехватка припасов привели к дезертирству».

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх