Никакого «дипломатического решения» конфликта между Россией и Украиной: нобелевский лауреат

Она предположила, что дипломатия в конечном итоге сыграет свою роль в разрешении конфликта.

Гамбург:

По словам Ирины Щербаковой, соучредителя организации «Русские права», лауреата Нобелевской премии мира, перспективы прекращения войны в Украине путем переговоров не существует.

«Я абсолютно убеждена, что с путинским режимом не может быть дипломатического решения, пока он существует», — заявила Щербакова в воскресенье в Гамбурге, Германия.

Ее комментарии прозвучали, когда она получила еще одну награду за многолетнюю работу по каталогизации преступлений сталинской эпохи и проведению кампаний по вопросам прав в ее родной стране.

Канцлер Германии Олаф Шольц вручил Щербаковой премию Марион Донхофф, назвав ее союзником в борьбе за «мирное, свободное и демократическое будущее Европы».

Премия Щербакова, присужденная после вторжения России в Украину, означает, что эти цели кажутся более далекими, чем когда-либо.

Чербакова сказала, что отсутствие у нее надежды на дипломатическое решение было «трагическим посланием».

«Решение (конфликта), которое сейчас будет найдено, — это военное решение», — сказала она.

Она предположила, что дипломатия в конечном итоге сыграет свою роль в разрешении конфликта.

«Но эти решения, эта дипломатия будут только тогда, когда Украина поверит, что выиграла эту войну и может ставить свои условия», — сказала она.

Она сказала, что поспешные призывы к миру были «детскими», добавив, что все не вернется к тому, что было до начала конфликта.

«Эта война перевернула многое с ног на голову, и так больше никогда не будет», — сказала она.

‘лучшее будущее’

Щербакова, которая в настоящее время проживает в Германии, сказала, что «в настоящий момент предстоит проделать большую работу в очень сложных условиях для документирования преступлений», совершенных во время нынешней войны.

READ  Мали укрепляет сотрудничество с Россией в сфере безопасности - министр иностранных дел - Российская политика и дипломатия

Она сказала, что, хотя некоторые ее коллеги из «Мемориала» бежали за границу, многие продолжали работать в стране под «сильным давлением».

«Задача сейчас — показать людям, что есть другая Россия, и она не молчит», — сказала она.

Организация Щербаковой «Мемориал» вручит Нобелевскую премию мира в Осло в субботу, 10 декабря.

Группа увезла домой награду вместе с коллегами-активистами Центра гражданских свобод Украины и белорусским активистом Алеся Беляцкого.

«Мемориал», одна из самых важных российских организаций по защите гражданских свобод, на протяжении десятилетий работал над освещением ужасов советского диктатора эпохи Иосифа Сталина, а также собирал информацию о продолжающихся политических репрессиях в России.

Группа, основанная в 1989 году, была принудительно закрыта российскими судами в конце 2021 года, а Щербакова уехала из Москвы после вторжения в Украину.

Усилия Щербаковой показали путь к «лучшему будущему для России», сказал Шульц, даже если «перспектива все еще кажется маловероятной».

Шульц, которого неоднократно критиковали за то, что он не делает больше для поддержки военных действий Украины, сказал, что война не закончится «победой великого экспансионизма России».

Шульц заявил, что президент России Владимир Путин «уже серьезно потерпел неудачу» в достижении своих военных целей.

Шульц подчеркнул, что Россия «все еще будет там» после окончания конфликта.

«Вот почему в этот период так важно, чтобы мы поддерживали тех россиян, которые выступают за другую, лучшую, более светлую Россию», — сказал он.

(За исключением заголовка, эта история не редактировалась сотрудниками NDTV и была опубликована из синдицированного канала.)

Рекомендуемое видео дня

«Zaror smoke», — говорит Каджол папарацци на слэм-шоу Венки.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх