Никита Мазепин: Расторжение водительского контракта и партнерство Haas с российской химической компанией

Никита Мазепин присоединился к Haas в 2021 году по многолетнему контракту.

Хаас уволил российского водителя Никиту Мазепина в результате вторжения его страны в Украину.

Американская компания также расторгла контракт со своим основным спонсором, российской химической компанией «Уралкалий».

«Уралкалий» частично принадлежит отцу Мазепина, миллиардеру Дмитрию, близкому партнеру президента России Владимира Путина, через его компанию «Уралхим».

Хаас сказал, что новости о замене Мазепина ожидаются в начале следующей недели.

Среди гонщиков, которые, как говорят, рассматриваются, есть резервная команда Пьетро Фиттипальди, который заменил Ромена Грожана в двух гонках в конце 2020 года после француза. пожар в бахрейне, Индийский пилот Формулы-2 Джехан Дарувала и резервный пилот Alpine Оскар Пиастр, чемпион Формулы-2.

Мазбейн сказал, что он «разочарован» расторжением своего контракта и что его «готовность принять предложенные условия для продолжения работы была полностью проигнорирована».

«Как и все остальное сообщество Формулы-1, команда шокирована и опечалена вторжением в Украину и желает скорейшего и мирного прекращения конфликта», — говорится в заявлении Хааса.

Уход Мазепина из Формулы-1 ожидался с тех пор, как 24 февраля Россия начала вторжение в Украину.

Дмитрий Мазепин был одним из ряда видных российских бизнесменов, которых пригласили на встречу с Путиным в Кремль через несколько часов после начала вторжения.

Компания Haas перекрасила свои автомобили 24 февраля, в разгар первых предсезонных тестов Формулы-1 в Испании, чтобы удалить красный, белый и синий цвета, которые были на машине, чтобы представить российский флаг с тех пор, как Мазепин присоединился к нему в начале 2021.

Формула-1 отменила Гран-при России в этом году на следующий день после начала вторжения, а в четверг разорвала гоночный контракт в знак того, что спорт не вернется в Россию, по крайней мере, до тех пор, пока Путин не будет у власти.

READ  Российский кикбоксер представляет участника нокаута в этом году на ONE Championship 127

FIA, руководящий орган автоспорта, воздерживается от запрета российским гонщикам участвовать в международных соревнованиях. Она говорит, что они должны соревноваться как нейтральные спортсмены и подписать документ об отказе от поддержки вторжения.

Motorsport UK на этой неделе был одним из ряда национальных органов по автоспорту, которые запретили российским спортсменам принимать участие в мероприятиях в Великобритании.

Ведутся споры о том, запретит ли это российскому гонщику участвовать в Гран-при Великобритании, поскольку в водительских правах супергонщика Формулы-1 есть пункт, требующий от национальных властей разрешить им участвовать в гонках.

Но сейчас, когда Хаас решил разорвать отношения с Мазепиным, этот вопрос становится спорным.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх