Ницца, Франция становится объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО

Культурная организация ООН внесла Ниццу в список всемирного наследия благодаря многовековой роли французского средиземноморского города в качестве зимней резиденции, в основном, для богатых иностранцев.

Следуя решению своего комитета всемирного наследия, ЮНЕСКО в заявлении в Твиттере назвала Ниццу, известную своим мягким климатом, «зимним курортом Ривьеры».

Город объединяет более 40 объектов всемирного наследия во Франции, в том числе берега Сены в Париже, Амьенский собор, Мон-Сен-Мишель и продолжение долины Луары.

ЮНЕСКО сообщило, что Ницца адаптировала свое городское планирование два столетия назад, чтобы сделать себя привлекательной для иностранцев, ищущих более теплый климат.

Связанный: Открытие 2200-летнего чуда на дне моря.

Она сказала, что культурные влияния и «желание максимально использовать климатические условия и ландшафт этого места сформировали городское планирование и эклектичные архитектурные стили этих территорий».

С почти миллионным населением Большая Ницца является вторым по величине городом на французском побережье Средиземного моря после Марселя и пятым по величине во Франции.

Это туристическая достопримечательность, которую ежегодно посещают несколько миллионов человек, а аэропорт – один из самых загруженных в стране.

Прозванный «Прекрасной Ниццей», город привлекал европейскую аристократию с 18 века, начиная с британской королевской семьи, которая называла набережную Английской набережной.

Художники, в том числе Марк Шагал и Анри Матисс, а также писатели Антон Чехов и Фридрих Ницше, также остались там.

«История Ниццы, которая в то же время имеет глубокие корни и открытую, средиземноморскую и альпийскую, европейскую и космополитичную, создала уникальную архитектуру и ландшафт, модель для многих других городов мира», – сказал мэр Ниццы Кристиан. ответ на ходу.

Английская набережная стала ареной смертельного нападения 14 июля 2016 года, когда 31-летний тунисец управлял грузовиком, который врезался в толпу, собирающую фейерверки, чтобы отпраздновать День взятия Бастилии во Франции.

READ  Джордж Буш предупреждает, что уход США из Афганистана будет иметь «невероятно плохие» последствия.

86 человек, в том числе 15 детей, были убиты в результате нападения, заявленного группировкой «Исламское государство».

Организация Объединенных Наций по культуре предоставляет статус всемирного наследия объектам, которые считаются представляющими особую универсальную ценность для человечества.

Наиболее важные объекты наследия включают Великую Китайскую стену, Большой Барьерный риф в Австралии, Мачу-Пикчу в Перу и Акрополь в Греции.

Желаемое различие приносит нематериальные выгоды, но часто способствует развитию туризма и может помочь обеспечить финансирование для сохранения памятников.

Между тем Австралии удалось отсрочить попытку ЮНЕСКО. Снижение статуса Большого Барьерного рифа как объекта всемирного наследия из-за повреждений, вызванных изменением климата.

ЮНЕСКО рекомендовала добавить коралловые рифы в список всемирного наследия, находящегося под угрозой, но заседание комитета в Китае в пятницу отложило вопрос об опасности до 2023 года.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх