Новак Джокович выполняет двойную задачу: Сербия обыграла Казахстан и вышла в полуфинал – Sports News, First Post

Джокович обыграл Александра Бублика 6-3 6-4 и сравнял счёт в четвертьфинале с ничьей 1: 1, а затем вместе с Николой Кашичем обыграл Андрея Голубева и Александра Недовсова 6-2 2-6 6-3 в решающем парном разряде. .

Сербская звезда Новак Джокович празднует с Николой Качичем после победы в решающем парном матче, который помог Сербии обыграть Казахстан в четвертьфинальном матче Кубка Дэвиса. AP

МадридНомер один в мире Новак Джокович выполнил двойную задачу, вывести Сербию в пятый полуфинал Кубка Дэвиса в среду, одержав победу над Казахстаном сзади.

Сербия, чемпион 2010 года, встретится в пятницу со своей соседкой Хорватией за место в финале.

Джокович с комфортом поддержал свой 10-летний рекорд Кубка Дэвиса в одиночном разряде, когда он победил Александра Бублика с 36-м номером со счетом 6: 3, 6: 4 за 77 минут, сравняв счет в четвертьфинале при ничьей 1: 1.

Затем 34-летний футболист вместе с Николой Кашичем обыграл Андрея Голубева и Александра Недовсова в решающем парном разряде со счетом 6-2, 2-6, 6-3.

«Я очень горд нашим боевым духом, – сказал Джокович. – Мы отступили во втором сете, но нам удалось вернуть равновесие, сохранять спокойствие и изменить ситуацию».

Джокович не выигрывал парных матчей Кубка Дэвиса с 2015 года и вышел в решающий матч в среду после череды трех поражений, включая поражения от Голубева и Недовсова в 2016 году.

Ранее в среду Михаил Кукушкин сэкономил четыре матча, чтобы победить Миомира Кикмановича и дать Казахстану стартовое очко в четвертьфинале.

Кукушкин, чемпион мира 182, после более чем трех часов на корте победил Кикмановича, занимающего 69-е место, со счетом 7-6 (7/5), 4-6, 7-6 (13/11).

READ  Обзор WTA: Симона Халеп обыграла Елену Габриэллу Росс и одержала легкую домашнюю победу, новости спорта

«Нам не повезло в первом матче, мы подошли очень близко. Но Новак был великолепен как в одиночном, так и в дуэте», – сказал капитан Сербии Виктор Троицки, игравший вместе с Джоковичем в последнем появлении команды в финале 2019 года.

Двадцатикратный победитель турнира Большого шлема Джокович не проиграл ни одного матча в одиночном разряде с тех пор, как ушел в отставку с Хуаном Мартином дель Потро в полуфинале 2011 года против Аргентины.

Его победа над Публиком, который взял паузу в обоих сетах, стала его 18-й подряд победой в одиночном разряде.

Кикманович, которому Троицки отдавал предпочтение перед лучшими посевами Душаном Лайовичем и Филипом Краиновичем, был на пути к победе, выиграв семь игр подряд на пути к победе со счетом 3: 0 в решающем матче в сегодняшнем открытии.

«Вы знаете, что такой матч обязательно будет особенным в моей жизни», – сказал 33-летний Кукушкин в России.

«Я даже не знаю счёт на тай-брейке. Вот почему мы любим Кубок Дэвиса, он про такую ​​игру.

«Для меня большая честь играть за свою страну. Наши болельщики – лучшие в мире. Они оказывают такую ​​поддержку на протяжении многих лет. Я много дрался, это был очень сложный матч».

В другом полуфинальном матче Германия встретится со Швецией или Россией, а финал также состоится в Мадриде в воскресенье.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх