Новая Зеландия заплатит Энтони Альбанезе за политику депортации «501», говорит Джасинда Ардерн

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что Новая Зеландия продолжит диалог о «проблемной» политике депортации Австралии с новым правительством во главе с лидером лейбористов Энтони Альбанезе.

«Очевидно, что существуют действительно прочные отношения, независимо от того, кто является лидером, независимо от того, какая партия», — сказал Ардерн на брифинге после того, как в понедельник было сформировано правительство. «Отношения между Новой Зеландией и Австралией сильны и долговечны».

Но ее позиция в отношении политики депортации «501» не изменилась, и Ардерн счел ее «проблемной».

Политика депортации жителей, имеющих новозеландское гражданство, на основании плохого характера или судимости, даже если они всю жизнь прожили в Австралии, вызвала раскол между двумя странами при Скотте Моррисоне.

В 2020 году Ардерн Напал на премьер-министра в то время На своем ежегодном двустороннем саммите они заявили, что эта политика «испытывает» дружбу между двумя странами и что Австралия депортирует «ваших людей и ваши проблемы», используя «несправедливую» политику.

Правительство Новой Зеландии неоднократно лоббировало пересмотр политики.

«Что мы действительно видим, так это признание нового премьер-министра некоторых вещей, которые вызвали трения в наших отношениях», — сказал Ардерн.

Хотя она не будет предвосхищать какие-либо переговоры с Австралией, она сказала, что полезно, чтобы Альбанезе признал, что политика вызывает проблемы.

Правительство признает, что существуют обстоятельства, при которых требуется депортация, добавляя, что Новая Зеландия также оставляет за собой это право. Но Ардерн добавил: «У нас есть жалобы в том, что людей депортируют туда, где они практически не связаны с Новой Зеландией».

Альбанезе отметил, что 501. политика останется Но настройки могут быть изменены, чтобы обеспечить учет продолжительности пребывания человека в Австралии.

Она сказала, что последняя личная встреча Ардерна с альбанезами была в феврале, но на выходных они обменялись мнениями, включая продолжительный телефонный разговор в воскресенье утром.

В субботу она сказала, что ей также понравилось «разговаривать с Энтони Альбанезе по пути к сторонникам — он оставил мне пару строк, и я думаю, что он был невероятно щедр, учитывая его временные рамки в тот вечер».

Когда Ардерн спросили, знала ли она о женщине из Новой Зеландии, которая… Он умер, находясь под стражей в Виллавуде. В центре содержания под стражей в Сиднее она сказала, что знает об этом, но не располагает более подробной информацией и поэтому не может комментировать.

READ  Два человека были убиты и 20 ранены в результате обстрела полицейских для разгона толпы в самый кровавый день недавних протестов в Мьянме.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх