Новая ошибка iPhone, нарушающая работу вашего Wi-Fi: вот решение

Недавно обнаруженная ошибка iOS 14 может нарушить работу Wi-Fi вашего iPhone, но, к счастью, есть простое решение.

Недавно обнаруженная ошибка iPhone может нарушить работу Wi-Fi, отключив ее навсегда, перезагрузка устройства не исправит ее. упоминается впервые раньше спящий компьютерОшибка была обнаружена реверс-инженером. Карл Шоу, у которого начались проблемы со входом в личную точку доступа Wi-Fi как % p% s% s% s% s% s% n На его iPhone установлена ​​iOS 14.4.

Он попытался исправить это, изменив SSID и перезапустив свой iPhone, но ни один из вариантов не помог.

Шоу написал в твитнуть: «После подключения к моей личной сети Wi-Fi с SSID«% p% s% s% s% s% s% n »мой iPhone навсегда отключил функцию Wi-Fi. Ни перезапуск, ни изменение SSID не помогли это исправить».

Скоу сказал, что проблема при таком названии сети существовала в iPhone XS под управлением iOS 14.4. Но Bleeping Computer также проверил ошибку на iPhone с последней версией iOS, iOS 14.6, и проблема все еще существовала – сбой WiFi при подключении к беспроводной сети со «странным названием».

риск безопасности

Теоретически эта ошибка может представлять угрозу безопасности, поскольку она может позволить злоумышленникам устанавливать точки доступа Wi-Fi, чтобы позволить iPhone людям подключаться к ним без пароля, взламывая их устройства (хотя и временно). Ошибка не может быть воспроизведена на Android, поэтому кажется изолированной от Apple iOS. Эксперты по безопасности считают, что проблема с синтаксическим анализом ввода, скорее всего, является причиной, проще говоря, это означает, что символ% может запутать iOS с командами программирования и переменными.

«Несмотря на то, что iOS очень умен,«% »может повредить операционную систему, заставив ее поверить в то, что это та же самая сущность с другого языка», – говорит Джейк Мур, специалист по кибербезопасности ESET. злоумышленники могут использовать тех, кто нажимает на них, и использовать свое положение ».

Я запросил отзывы у Apple и обновлю эту статью, если производитель iPhone ответит.

затруднительное положение

Исправить просто: просто сбросьте настройки сети, выбрав «Настройки»> «Основные»> «Сброс»> «Сбросить настройки сети».

А при использовании iPhone всегда остерегайтесь подключаться к случайным точкам доступа Wi-Fi. «Само собой разумеется, что пользователям следует опасаться неизвестных подключений Wi-Fi», – говорит Мур. «Красные точки доступа уже давно используются злоумышленниками для поимки своей добычи, потому что они по-прежнему являются быстрым и легким средством атаки для ничего не подозревающих жертв».

В общем, следует избегать неизвестных точек доступа, чтобы обеспечить максимальную безопасность вашего iPhone, а если вам необходимо использовать Wi-Fi, например, в кафе или отелях, рекомендуется использовать VPN. Но для оптимальной безопасности я всегда советую использовать сотовую сеть на ходу – например, 4G или 5G – вместо этого.

READ  Патч PUBG Season 11 вернется в Paramo, вернувшись на правильный путь

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх