Новая российская лаборатория на короткое время свергла космическую станцию

Недавно прибывшая российская научная лаборатория ненадолго вытеснила Международную космическую станцию ​​в четверг, когда она случайно запустила двигатели.

На 47 минут космическая станция потеряла контроль над своим направлением, когда через несколько часов после стыковки произошла стрельба, которая вывела орбитальный комплекс из его нормальной конфигурации. Расположение станции имеет ключевое значение для получения энергии от солнечных батарей и / или средств связи. Связь с наземными диспетчерами также была прервана дважды на несколько минут.

В НАСА заявили, что диспетчеры полета восстановили контроль за счет использования двигателей на других российских компонентах станции для корректировки корабля, и теперь он стабилен и безопасен.

«Мы не заметили никаких повреждений», – сказал менеджер программы космической станции Джоэл Монтальбано на дневной пресс-конференции. «Непосредственной опасности для экипажа никогда не было».

Монтальбано сказал, что команда на самом деле не чувствовала никакого движения или какой-либо вибрации. НАСА сообщило, что станция переместилась на 45 градусов от своего положения, примерно на одну восьмую полного круга. Представитель НАСА Боб Джейкобс сказал, что комплекс вообще не вращался.

Начальник отдела пилотируемых космических полетов НАСА Кэти Людерс назвала эти часы «очень интересными».

Авария заставила НАСА отложить повторный испытательный полет капсулы экипажа Боинга, который был запланирован на полдень в пятницу из Флориды. Это будет вторая попытка Boeing достичь станции высотой 250 миль до того, как посадить на борт астронавтов; Программные проблемы не прошли первый тест.

Российская лаборатория “Наука” грузоподъемностью 22 тонны (20 метрических тонн) с длительным сроком хранения прибыла ранее в четверг, через восемь дней после запуска с российского космодрома в Байконуре, Казахстан.

Запуск Наока, который предоставит больше места для научных экспериментов и места для экипажа, неоднократно откладывался из-за технических проблем. Первоначально планировалось, что он повысится в 2007 году.

READ  Демократия в Кыргызстане - высокий пиджак Беркли

В 2013 году специалисты обнаружили загрязнение топливной системы, что привело к долгой и дорогостоящей замене. Другие системы Наука также подверглись обновлению или капитальному ремонту.

«Наука» имеет длину 13 метров и стала первой новой кабиной для российской части форпоста с 2010 года. В понедельник одно из старых русских подразделений, выход в открытый космос «Пирс», отделилось от станции, чтобы освободить место для ремесло. Новая лаборатория.

Науке потребуется несколько маневров, в том числе 11 выходов в открытый космос, которые начнутся в начале сентября, чтобы подготовить ее к работе.

В настоящее время космической станцией управляют астронавты НАСА Марк Ванде Хе, Шейн Кимбро и Меган Макартур. Олег Новицкий и Петр Добров из российской космической компании Роскосмос; Астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований Акихико Хошиед и астронавт Европейского космического агентства Томас Биске.

В 1998 году в России была запущена первая кабина станции, «Заря», за которой в 2000 году последовал еще один большой блок, «Звезда», и три меньших блока в последующие годы. Последний из них, Рассвет, прибыл на станцию ​​в 2010 году.

Российские космические чиновники преуменьшили значение инцидента, поскольку Дмитрий Рогозин, глава российского космического агентства Роскосмос, написал в Твиттере: «На МКС все в порядке. Экипаж отдыхает, и я вам это советую».

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх