Новая фотогалерея, посвященная питанию в Кыргызстане, теперь открыта для публики

Новая фотогалерея, посвященная питанию в Кыргызстане, теперь открыта для публики

AKIPRESS.COM — Теперь общественность может увидеть новую фотовыставку «Неизведанный потенциал» в Кыргызском национальном музее изобразительных искусств имени Габара Атиева до 17 декабря 2022 года. Выставка предоставлена ​​Агентством США по международному развитию (USAID). Проект исследует жизнь кыргызского населения с точки зрения продовольствия и питания с выделением сельскохозяйственного и экономического потенциала Кыргызской Республики.

В экспозицию вошли 60 фотографий, сделанных международным фотографом-документалистом Максимом Фоссатом в Баткенской и Джалал-Абадской областях. «Много лет назад, когда я впервые посетил южный Кыргызстан, я был поражен количеством и свежестью фруктов и овощей, которые растут повсюду. Но я также был удивлен, как мало их используется в ежедневном рационе людей. Так что я хотел это контрастный аспект, который должен быть отражен в моих фотографиях, чтобы подчеркнуть необходимость таких проектов, как USAID Advancing Nutrition», — говорит Максим Фосат.

Директор миссии USAID в Кыргызской Республике Кайя Адамс отметила, что проект способствует усилиям правительства Кыргызстана по улучшению питания и продовольственной безопасности в Кыргызской Республике. «Был достигнут значительный прогресс, но мы также сталкиваемся с новыми проблемами, поскольку цены на продукты питания растут в стране и во всем мире. Это означает, что мы должны работать еще усерднее, чтобы защитить наиболее уязвимые слои населения, особенно женщин и детей».

Эта Программа улучшения питания правительства США работает с местными и национальными государственными партнерами в Кыргызстане для улучшения состояния питания и здоровья женщин репродуктивного возраста (15-49 лет) и детей в возрасте до 5 лет путем поддержки эффективных, комплексных и устойчивых программ питания и продуктов питания и системы здравоохранения.

READ  Centra разорвала отношения с генеральным директором после операционных сбоев и экспроприации крупнейшего рудника.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх