Новое изображение сталкивающихся галактик показывает судьбу Млечного Пути

Северный телескоп Близнецов, расположенный на вершине Маунакеа на Гавайях, обнаружил взаимодействующие спиральные галактики на расстоянии около 60 миллионов световых лет в созвездии Девы.

Галактическая пара NGC 4567 и NGC 4568, также известная как галактики-бабочки, только начинают сталкиваться, поскольку их удерживает гравитация.

В течение 500 миллионов лет две космические системы завершат свое слияние и сформируют единую эллиптическую галактику.

На этой ранней стадии центры двух галактик в настоящее время находятся на расстоянии 20 000 световых лет друг от друга, и каждая галактика сохраняет форму вертушки. По мере того, как галактики становятся более запутанными, гравитационные силы вызовут многочисленные события интенсивного звездообразования. Первоначальные структуры галактик будут изменены и искажены.

Со временем они будут танцевать друг вокруг друга кругами, которые становятся все меньше и меньше. Этот туго закрученный танец будет тянуть и растягивать длинные потоки газа и звезд, смешивая две галактики вместе в нечто, напоминающее шар.

В течение миллионов лет эта галактическая запутанность будет поглощать или рассеивать газ и пыль, необходимые для стимулирования рождения звезд, в результате чего звездообразование замедляется и в конечном итоге останавливается.

Наблюдения за столкновениями других галактик и компьютерное моделирование предоставили астрономам больше доказательств того, что слияния спиральных галактик создают эллиптические галактики.

Хаббл обнаружил сердце большой спиральной галактики

Как только пара объединится, образовавшееся образование может больше походить на эллиптическую галактику Мессье 89, также находящуюся в созвездии Девы. После того, как Мессье 89 потерял большую часть газа, необходимого для звездообразования, звездообразования стало очень мало. Теперь галактика является домом для древних звезд и древних скоплений.

Полярное сияние сверхновой, впервые обнаруженное в 2020 году, На новом изображении он также выглядит как яркое пятно в одном из рукавов спиральной галактики NGC 4568.

READ  When do you see the 2021 harvest moon, the last moon before the autumnal equinox

Слияние Млечного Пути

Подобное галактическое слияние произойдет, когда Млечный Путь в конце концов столкнется с галактикой Андромеды, самой большой и ближайшей галактической галактикой. Астрономы НАСА использовали данные Хаббла в 2012 году, чтобы Предсказать время прямого столкновения двух спиральных галактик. По оценкам, это событие произойдет примерно через 4–5 миллиардов лет.
Теперь огромная аура окружает галактику Андромеды. На самом деле он сталкивается с аурой Млечного Пути.Согласно исследованию, основанному на данных космического телескопа Хаббл, опубликованных в 2020 году.
Галактика Андромеды толкает Млечный Путь

Гало Андромеды, большая газовая оболочка, простирается на 1,3 миллиона световых лет от галактики, примерно на полпути к Млечному Пути, и на 2 миллиона световых лет в других направлениях.

Этот сосед, который, вероятно, содержит до триллиона звезд, размером с нашу большую галактику, находится всего в 2,5 миллионах световых лет от нас. Это может показаться невероятно далеким, но в астрономическом масштабе это делает Андромеду настолько близкой, что она видна на нашем осеннем небе. Вы можете увидеть его как сигарообразный кусочек таинственного света, высоко в небе осенью.

И если бы мы могли увидеть огромную ауру Андромеды, невидимую невооруженным глазом, она была бы в три раза шире созвездия Большой Медведицы, которое затмевает все остальное на нашем небе.

Ученые НАСА заявили, что маловероятно, что наша Солнечная система будет разрушена, когда Млечный Путь и галактика Андромеды сольются, но что Солнце может отправиться в новую область галактики — и На ночном небе Земли могут появиться новые живописные виды.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх