Новое мошенническое текстовое сообщение австралийцев привлекло внимание

Австралийская организация по надзору за мошенничеством предупредила, что злонамеренные Афера “Флубот” Теперь он представлен в виде поддельных текстовых сообщений, предупреждающих жертв о том, что пакет скоро будет доставлен.

В текстовых сообщениях утверждается, что они отправлены авторитетной транспортной компанией, и в них содержится ссылка на php, по которой получатель может «отслеживать свою посылку».

Если жертва нажимает на ссылку, она будет перенаправлена ​​на вторую страницу, где ей будет предложено загрузить определенное приложение для отслеживания их высылки.

В текстовых сообщениях утверждается, что они отправлены авторитетной транспортной компанией, и в них содержится ссылка на php, по которой получатель может «отслеживать свою посылку». (Scamwatch)

Приложение является частью вредоносной формы мошенничества, известной как «Flubot». Flubot – это разновидность программного обеспечения, известного как вредоносное ПО, которое может мгновенно получать доступ к паролям пользователей и финансовой информации.

«Предупреждение: мошенничество с Flubot меняется. Мы получаем сообщения о подобных текстах, в которых говорится, что пакет доставляется / находится в пути и содержит ссылки php», – написал в Твиттере Schamwatch.

«Удалите эти сообщения и не переходите по ссылкам! Если вы хотите проверить доставку, используйте электронное письмо с подтверждением компании».

Flubot – это разновидность программного обеспечения, известного как вредоносное ПО, которое может мгновенно получать доступ к паролям пользователей и финансовой информации. (Getty Images / iStockphoto)

Мошенники Flubot ранее отправляли жертвам текстовые сообщения, предупреждающие их о пропущенном вызове, поскольку к голосовой почте можно было получить доступ по аналогичной ссылке.

Scwatchwatch предупреждает, что если жертвы загрузят приложение по ошибке, они не должны вводить пароли в устройство и, если возможно, связаться с ИТ-специалистом.

«Если вы вошли в какие-либо учетные записи или приложения с паролем после загрузки приложения, вам необходимо изменить свои пароли», – предупреждает Scarwatch.

Что нужно делать, если вы стали жертвой мошенничества.
Что нужно делать, если вы стали жертвой мошенничества. (Сегодня)

Если вы использовали те же пароли для любых других учетных записей, вам также необходимо будет изменить эти пароли.

«Обратитесь в свой банк и убедитесь, что ваши счета в безопасности».

С августа 2021 года Scamwatch получил более 5500 сообщений об этих мошенничествах.

READ  Splitjet шлепает абсолют

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх