Новости информационных технологий в Интернете – Министерство начального образования Республики Камерун получит 1 миллион лицензий от русской программы MyOffice

MyOffice (https://MyOffice.ru/en/), российский разработчик офисного программного обеспечения для совместной работы с документами и коммуникациями, объявил о подписании меморандума с Министерством начального образования Республики Камерун на поставку одного миллиона лицензий. для программы MyOffice для всех школ по всей стране в течение 10 лет. Церемония подписания прошла в столице Камеруна Яунде при непосредственной поддержке Министерства иностранных дел России в лице Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Камерун Анатолия Геннадьевича Башкина.

Меморандум подписали г-н Лоран Серж Итонди Нгуа, министр начального образования Республики Камерун, и г-н Джафар Хилали, основатель и управляющий партнер Carousel Finance SA, основного дистрибьютора MyOffice в африканских странах. Подписанный меморандум предусматривает сотрудничество в форме государственно-частного партнерства, в соответствии с которым Carousel Finance SA предоставит один миллион лицензий MyOffice начальным и средним школам в Республике Камерун в течение 10 лет, а образовательные учреждения получат программа MyOffice бесплатно.

Меморандум был подписан в ходе рабочей миссии по стране, которая включала серию встреч на высшем государственном уровне. Например, на встрече с г-ном Джозефом Дион Нгот, премьер-министром Республики Камерун, стороны обсудили текущие проблемы информационной безопасности, с которыми сталкивается руководство республики, и обсудили предложения по разработке программы оцифровки в Республике Камерун. Камерун. Страна, использующая российское программное обеспечение.

«Подписание меморандума стало логическим продолжением сотрудничества с MyOffice. В прошлом году мы инициировали пилотные проекты для реализации в 10 школах Камеруна, которые продемонстрировали свою эффективность в рамках школьной программы. Наш подход к обучению детей не ограничен. распространению базовых научных знаний, в том числе естественных наук, а также развитию навыков цифровой грамотности среди молодого поколения. Мы заинтересованы в использовании безопасной русской программы MyOffice в нашей учебной практике, и с сегодняшнего дня она будет доступна во всех школах страны. ” Лоран Серж Этунди Нгоа, министр начального образования, Республика Камерун.

READ  Сенаторы хотели поехать домой в День святого Валентина

«MyOffice вызывает реальный интерес среди африканских стран, которые делают свои первые шаги по пути цивилизации и сталкиваются с новыми вызовами в области информационных технологий. Республика Камерун была одной из первых стран, отдающих приоритет развитию своих цифровых технологий. суверенитет; ему необходимо модернизировать свою инфраструктуру, и уже получены первые положительные результаты. Для пилотных проектов по внедрению российского программного обеспечения официальное соглашение стало подтверждением серьезной заинтересованности правительства Камеруна в переходе на современные и безопасные продукты MyOffice », – заявил Джафар Хилали, основатель и управляющий партнер Carousel Finance SA, основного партнера распространения MyOffice в африканских странах.

«Республика Камерун стремится стать лидером на африканском континенте, предоставляя своим гражданам современные цифровые услуги и поддержку. Сегодня 14% населения имеют подключение к Интернету, а общая протяженность высокоскоростных линий связи составляет 8000 км. Понятно, что внедрение оцифровки в стране будет невозможно без «Предоставления обучения в первую очередь и развития цифровой грамотности». Он считает, что переход на современную русскую программу MyOffice в школах Камеруна позволит быстрее и проще достичь этой цели. . ” Глеб Чиглаков, Управляющий партнер, Carousel Finance SA.

«Мы видим большой потенциал в развитии российско-африканского партнерства и считаем, что Республика Камерун является одной из самых привлекательных стран для российского бизнеса, поскольку демонстрирует стабильный рост населения и экономическое процветание». численность населения увеличилась на 27% только за последние десять лет, и его доля выросла. ВВП на душу населения увеличился на 41% за тот же период. Подписание меморандума высокого уровня, подчеркивающего общие интересы и расширяющего новые горизонты для развитие как частного, так и государственного секторов. Дмитрий Комисаров, генеральный директор MyOffice.

Распространяется APO Group от имени MyOffice.

READ  Мужчина, который боялся явиться при оглашении приговора, попал в тюрьму в Корке за мошенничество на сумму более 35 тысяч евро

О MyOffice:

MyOffice – российская ИТ-компания, которая разрабатывает безопасные офисные решения для совместной работы в области документов и коммуникаций. Платформа MyOffice включает в себя полный набор основных настольных, мобильных и веб-приложений для взаимодействия и работы с документами на персональных компьютерах, планшетах и ​​смартфонах в любой точке мира. Решения MyOffice обеспечивают полный контроль над данными, соответствуют отраслевым стандартам безопасности, подходят для организаций любого размера и для домашнего использования и доступны на 13 языках. MyOffice создает высокотехнологичные продукты с 2013 года. Решениями компании пользуются уже более 300 крупных государственных предприятий и структур России: Почта России, ФНС, Росгвардия, РЖД, Администрация Президента России и также выбрал образовательные учреждения по всей России.Использование продуктов MyOffice в Союзе, Росатоме, Газпроме, Аэрофлоте, ТАСС и т. д. Партнерская сеть компании насчитывает более 1500 сертифицированных партнеров во всех регионах России и за рубежом. Все решения MyOffice включены в список местного программного обеспечения и соответствуют всем российским законам.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх