Новости России и Украины в прямом эфире: Гнев из-за совета Киева отказаться от своей территории | военные новости между россией и украиной

  • Президент Украины Владимир Зеленский решительно отвергает Генри Киссинджера и других представителей Запада, которые предлагали Украине отказаться от контроля над территориями, оккупированными российскими войсками, для достижения мирного соглашения.
  • Государственный департамент США заявил, что количество доказательств российских военных преступлений в Украине продолжает расти.
  • Соединенные Штаты, Европейский союз и Великобритания запустили новый механизм, призванный обеспечить привлечение к ответственности за нарушения в Украине.
  • «Сейчас трудно понять, как избежать рецессии, — говорит президент Всемирного банка Дэвид Малпасс.
  • Шведская и финская делегации проводят переговоры в Анкаре по поводу обеспокоенности Турции усилиями стран Северной Европы по вступлению в НАТО.
[Al Jazeera]

Вот последние обновления:

США не будут снимать санкции с России, чтобы «помочь» разблокировать украинские порты

Соединенные Штаты заявляют, что не будут рассматривать вопрос об отмене санкций против России в обмен на помощь Москвы в выводе украинского экспорта из портов Черного моря.

«Конечно, мы не снимем наши санкции в ответ на пустые обещания, а мы и раньше слышали пустые обещания от Российской Федерации», — сказал Нед Прайс.

«Я думаю, что у нас есть все основания для подозрений, когда мы слышим различные заверения и предложения из России. Конечно, это была та же самая страна, которая месяцами уверяла, что не намерена вторгаться в соседнюю страну и вести эту войну. дикая война».


Акция по предоставлению российского гражданства оккупированным украинцам — попытка «силового навязывания воли»: американец

Соединенные Штаты заявили, что действия Москвы по ускорению процедур получения российского гражданства жителями районов юга Украины, в значительной степени находящихся под контролем сил Путина, являются одним из элементов попытки России подчинить себе народ Украины и силой навязать свою волю.

Мы видели, как российские силы насильственно вывозили персонал с оккупированных территорий. Мы видели, как российские войска перевозили украинцев в так называемые лагеря ликвидации. «Мы видели, как российские силы пытаются другими способами подчинить или иным образом подчинить себе украинский народ в этих районах», — заявил журналистам представитель Госдепартамента Нед Прайс.

«Это мало чем отличается от попыток России сфабриковать эти фальшивые референдумы, референдумы, призванные узаконить российское правление над частями суверенной украинской территории; референдумы, на которых официальные лица, поддерживаемые Россией, как правило, каким-то образом получают более 90%, 99% голосов». Это то, что Соединенные Штаты отвергнут, сказал Прайс.

Он сказал, что российские войска использовали эту тактику ранее в Крыму в 2014 году, а до этого в Чечне. Аналитики предупреждают, что Россия намерена провести референдум в оккупированной Херсонской области.

READ  Кремль обозначил условия, позволившие принять извинения Баку за Ми-24 :: политика :: РБК

Австралия лечит тяжелораненых украинских солдат – Зеленский

Президент Украины сообщил, что Зеленский провел встречу с канцлером Австрии Карлом Нахаммером по ситуации на Донбассе и «других зонах боевых действий».

«Мы договорились, что Австрия примет на лечение наших тяжелораненых солдат. Подробно обсуждалось сотрудничество в сфере евроинтеграции Украины», — сказал Зеленский в своем вечернем выступлении.


Зеленский в телефонном разговоре с президентом Либерии о продовольственном кризисе

Зеленский провел встречу с президентом Либерии Джорджем Веа и «выразил благодарность за поддержку Либерией суверенитета и территориальной целостности Украины, в частности в рамках Организации Объединенных Наций», — написал он в Twitter.

Они также обсудили пути выхода из продовольственного кризиса, спровоцированного Россией.

Либерия была одной из примерно 50 процентов африканских стран, проголосовавших за резолюцию ООН от 2 марта 2022 года, осуждающую вторжение России в Украину.


Зеленский осуждает предложения Украины по территориальной уступке

Зеленский решительно отверг тех, кто на Западе предлагал Украине отказаться от контроля над территориями, оккупированными российскими войсками, для достижения мирного соглашения.

В своем «Ночном обращении к народу» Зеленский заявил, что те «великие геополитики», которые делают это предложение, игнорируют интересы украинцев, «миллионы тех, кто уже живет на землях, которые они предлагают обменять на иллюзию мира».

«Мы всегда должны думать о людях и помнить, что ценности — это не просто слова», — сказал он.

«Календарь мистера Киссинджера, похоже, не 2022 год, а 1938 год, и он думал, что в то время выступал перед аудиторией не в Давосе, а в Мюнхене», — сказал Зеленский.

Он добавил, что в 1938 году Киссинджеру было 15 лет и что его семья бежала из нацистской Германии. «В то время от него никто не слышал, что необходимо приспосабливаться к нацистам, а не бежать или сражаться с ними».

READ  Дефицит воды в Южной Азии представляет угрозу для Белого дома
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский отвергает идею уступки территории из-за того, что он назвал «иллюзией мира». [File: Efrem Lukatsky/AP Photo]

Украина не пойдет на уступки по своей территориальной целостности: экс-депутат

Бывший украинский депутат Алена Хлевко заявила, что ее страна не пойдет на уступки в отношении своей территориальной целостности, подчеркнув, что любое продвижение России в восточном Донбассе будет скорее тактической, чем стратегической победой Москвы.

«Украинцы до сих пор демонстрировали огромное мужество и решимость делать все, что в наших силах, и все, чем мы готовы пожертвовать ради нашего суверенитета и территориальной целостности», — сказал Хлевко «Аль-Джазире».

«Поэтому, конечно, мы зависим от помощи Запада, которую мы широко получаем в эти дни. Мы будем продолжать придерживаться нашего суверенитета и территориальной целостности, и я не думаю, что будут какие-то уступки».


Путин объявил о повышении минимальной заработной платы

Президент России Владимир Путин объявил о повышении на 10% минимальной заработной платы и пенсий в ближайшие недели, поскольку российская экономика сталкивается с беспрецедентной волной международных санкций.

Информационное агентство «Интерфакс» сообщило, что повышение повысит минимальную заработную плату примерно до 250 долларов в месяц, а среднюю пенсию — до 320 долларов.

«Наш главный и неизменный приоритет — повышение благосостояния и качества жизни граждан», — сказал Путин.

Он также поручил правительственным чиновникам увеличить оклады российских солдат, служащих за границей, поскольку вторжение России в Украину идет уже четвертый месяц.


В США продолжают расти доказательства военных преступлений России

Государственный департамент США заявил, что количество доказательств российских военных преступлений в Украине продолжает расти.

«Помимо продолжающихся бомбардировок и ракетных ударов по густонаселенным районам, в результате которых погибли тысячи мирных жителей, мы продолжаем получать заслуживающие доверия сообщения о различных актах насилия», — заявил пресс-секретарь Нед Прайс.

Это включало сообщения о «стрельбе в спину безоружным гражданским лицам, убийствах в стиле казни со связанными руками, телах со следами пыток и ужасающих сообщениях о сексуальном насилии в отношении женщин и девочек», — сказал он.


Президент Всемирного банка: война на Украине может привести к мировой рецессии

Президент Всемирного банка Дэвид Малпасс предположил, что война в Украине и ее влияние на цены на продукты питания и энергоносители могут привести к глобальной рецессии.

Малпасс заявил на мероприятии, организованном Американской торговой палатой, что Германия, четвертая по величине экономика мира, уже пережила серьезный экономический спад из-за роста цен на энергоносители. Он также сказал, что ограниченный доступ к удобрениям может ухудшить условия в других местах.

READ  IJF Academy расширяет свое развитие в Турции / IJF.org

«Когда мы смотрим на мировой ВВП… сейчас трудно понять, как избежать рецессии», — сказал Малпасс.

Трактор на пшеничном поле в Украине
Рабочие пашут пшеницу в селе Гусаков, Западная Украина. [File: Nariman El-Mofty/AP Photo]

США, ЕС и Великобритания объявляют о новой инициативе по привлечению к ответственности за военные преступления

США, Европейский союз и Великобритания объявили о запуске нового механизма, который поможет обеспечить привлечение к ответственности за военные преступления в Украине.

В совместном заявлении западные союзники заявили, что новая инициатива, получившая название Консультативная группа по расследованию злодеяний (ACA), направлена ​​на поддержку Генеральной прокуратуры Украины в ее расследованиях военных преступлений.

«ACA стремится упростить координацию и коммуникацию, чтобы обеспечить передовой опыт, избежать дублирования усилий и поощрять быстрое развертывание финансовых ресурсов и квалифицированного персонала для удовлетворения потребностей OPG. [office of the prosecutor general]В заявлении говорится.


Зеленский отменил безвиз для россиян

Президент Украины Владимир Зеленский распорядился приостановить безвизовый въезд в Украину для граждан России, сославшись на необходимость усиления безопасности на границе.

В указе, размещенном на сайте президента, Зеленский заявил, что поддерживает петицию граждан, призывающую прекратить эту практику.

На фоне широкомасштабной российской агрессии поднятый вопрос является важным и актуальным. Поддерживаю необходимость усиления контроля за въездом граждан России.

Поскольку Россия контролирует большую часть приграничного региона, неясно, будет ли решение Зеленского иметь практические последствия во время войны.


Турция требует «конкретных шагов» от Швеции и Финляндии, претендентов на членство в НАТО

Высокопоставленный турецкий чиновник после переговоров со шведской и финской делегациями настаивал на том, что Турция не согласится на вступление двух северных стран в НАТО, если не будут предприняты конкретные шаги для устранения возражений Анкары.

«Мы ясно дали понять, что если проблемы безопасности Турции не будут решены конкретными шагами в определенные сроки, процесс не будет продвигаться вперед», — сказал Ибрагим Калин после переговоров в Анкаре, которые длились около пяти часов.

Турция обвинила две европейские страны в укрывательстве «террористов» в отношении Рабочей партии Курдистана (РПК) и движения Гюлена.

Калин сказал, что предложение Анкары о том, чтобы две страны увеличили свои ограничения на экспорт оружия в Турцию, было встречено «положительно». Он добавил, что Турция также рассчитывает экстрадировать 28 подозреваемых в терроризме из Швеции и 12 из Финляндии.


Привет и добро пожаловать в постоянное освещение Аль-Джазирой войны в Украине.

Все обновления от среды, 25 мая, читайте здесь.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх